GNOCCHI DI CASTAGNE AL PESTO

Ingredienti per gli gnocchi: 700 gr di patate, 100 gr di farina bianca, 100 gr di farina di castagne, un uovo, un pizzico di sale.

Ingredienti per il pesto: 4 mazzetti di basilico, 40 gr di pecorino, 40 gr di parmigiano, 100 gr di olio extra-vergine d’oliva, una manciata di pinoli, uno spicchio di aglio, un pizzico di sale.

Lessare le patate con la buccia; quando saranno cotte sbucciarle e passarle allo schiacciapatate direttamente sulla spianatoia. Lasciare intiepidire, quindi aggiungere le due farine, l’uovo e un pizzico di sale. Impastare bene, poi preparare dei bastoncini dello spessore di un dito; tagliare gli gnocchi lunghi 2-3 centimetri, passarli sul rovescio di una grattugia premendoli delicatamente con l’indice e disporli su un vassoio infarinato. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e, man mano che vengono a galla, scolarli e condirli con il pesto preparato come di consueto.