GNOCCHI DI CASTAGNE ALLA FONTINA

Ingredienti: Per gli gnocchi: patate g 400 (da lessare) - castagne lesse, pelate, g 400 - farina bianca g 200 pił un poco per la spianatoia - noce moscata - sale. - Per il condimento: fontina g 150 - burro g 80 - trito aromatico (prezzemolo, salvia, erba cipollina, timo, maggiorana)

Per gli gnocchi, pelate le patate lesse ancora calde, passatele allo schiacciapatate e raccoglietele sulla spianatoia insieme con le castagne, anch’esse passate, g 200 di farina, sale, noce moscata grattugiata. Impastate il tutto velocemente sulla spianatoia infarinata, formate con l’impasto dei filoncini grossi come un dito, tagliateli a pezzetti (gnocchi) e passateli sulla grattugia. Lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolateli appena vengono a galla e trasferiteli in una larga padella dove starą gią soffriggendo il burro con un cucchiaio di trito aromatico; fateli insaporire, con l’aggiunta della fontina, ridotta a dadini, tenendoli sul fuoco il tempo necessario a sciogliere il formaggio; serviteli subito “alla bava”.