GNOCCHI DI CASTAGNE ALLA MONTANARA

In una fondina miscelare le due farine. Aprire, quindi, al centro della loro massa una cavità entro cui versare, poco alla volta, le uova battute con un pizzico di sale. Impastare il tutto con cura; quando avrà assunto una certa consistenza, trasferire la pasta sul piano di lavoro, per manipolarla meglio, ed aggiungervi, se fosse necessario, qualche cucchiaiata d’acqua tiepida. Quando l’impasto risulterà ben liscio ed omogeneo, dividerlo in pezzi e dare a ciascun pezzo la forma di un cilindro del calibro di un dito. Fatto ciò, dividere ciascun cilindro in pezzetti di cm. 2,5 di lunghezza e schiacciare ciascun pezzetto sui rebbi di una forchetta, per renderlo più sottile ed incurvato. Quando tutti gli gnocchi saranno pronti, mettere al fuoco una pentola colma di acqua salata, a fiamma regolare. Raggiunto il bollore, gettarvi dentro gli gnocchi ed attendere che risalgano in superficie. Frattanto, mettere sul fuoco, in un piccolo tegame, tutto il burro con la cipollina tritata. Lasciare che questa si appassisca, senza prendere colore; quindi gettarvi un trito di gherigli di noce. Quando gli gnocchi saranno cotti, prelevarli dal liquido con una ramaiola bucata. Lasciarli ben scolare; indi sistemarli in quattro fondine (o sei). Cospargerli con il burro fritto con le noci, ben bollente, e servirli, cosparsi di pepe.