FRITTELLE DI CASTAGNE (seconda ricetta)

Ingredienti: gr 1000 di castagne - 3 tuorli - gr 100 di zucchero - ¼ di latte - una cucchiaiata di burro - vaniglia - sale - olio per friggere - un uovo intero - pangrattato - zucchero a velo.

Praticate un taglio alle castagne, poi fatele arrostire a fuoco lento perché non prendano colore. Sbucciatele e pelatele e mettetele in un tegame con il latte, la vaniglia e lo zucchero e fate cuocere coperto per circa mezz’ora a fuoco basso. Passato questo tempo, scolatele passatele a setaccio e aggiungete al composto il burro e i tuorli. Formate delle palline grosse come noci, schiacciatele e passatele nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, poi friggetele, poche per volta, nell’olio bollente. Sgocciolate le frittelle su carta di tipo assorbente, sistematele a piramide su un piatto da portata e cospargetele di zucchero a velo.