SUSHI
Ingredienti:
500 g di polpa di pesci misti ( branzino, sogliola, salmone, tonno...)
6 gamberi
500 g di riso lessato
1 radice di zenzero
1-2 cucchiai di zucchero
2 cucchiaini di sake
aceto bianco
salsa di soia.
 
Preparazione:
Lessate i gamberi per pochi minuti in acqua bollente salata, poi scolateli, sgusciateli, e tagliateli in due nel senso della lunghezza. Tagliate la polpa del pesce a fettine sottile e diagonali. Sbucciate lo zenzero e tagliatelo a rondelle sottili che lascerete riposare ricoperte di aceto. Condite il riso precedentemente lessato con una salsina preparata sciogliendo lo zucchero nel sakè e in 6 cucchiaini di aceto. Con le dita lavorate il riso formando delle palline di circa 6 cm di diametro che disporrete poi in un piatto di portata.guarnite ogni pallina di riso con una rondella di zenzero, i gamberi o una fettina di polpa di pesce.
Servite accompagnando con la salsa di soia.

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