12 Dicembre



POLLO IN ZUPPIERA

Dosi per 6 persone:

1 Kg di pollo,
100 gr. di burro,
40 gr. di lattuga,
300 gr. di piselli surgelati,
600 gr. di carote,
120 gr. di cipolline sbucciate,
1 cucchiaio di zucchero,
2 rametti di salvia,
1 limone,
3 pizzichi di sale ,
110 gr. di farina,
1 tuorlo di uovo.

Preparazione:

Lavate ed aciugate le verdure, il pollo, ed il limone.
Condite il pollo con sale e pepe ed infilate i rametti di salvia nel suo ventre.
In una ciotola mettete la farina e con l'aiuto di un pò di acqua
impastate il tutto fino ad ottenere un composto sodo.
Lavorate tale composto per 5 minuti.
Stendete la pasta; anche con la macchinetta per la pasta, e con un coltello ricavate 3 striscie larghe 3 cm che vi serviranno in seguito per siggillare il coperchio alla pentola.
Preriscaldate il forno a 200° e in un tegame , provvisto di coperchio, e precedentemente unto con il burro, adagiate da prima le foglie di lattuga, poi i piselli con le carote.
Condite le verdure con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Appogiatevi il pollo ed irrorate il tutto con il burro sciolto che è rimasto.
Chiudete il tegame con il coperchio e siggillatelo con le striscie di pasta. Per evitare che le striscie si stacchino spennelatele con il tuorlo dell'uovo e chiudete molto bene.
Mettete al forno per dieci minuti dopodichè ricoprite il tegame striscie comprese con un foglio di carta di alluminio e infornate per altri 40 minuti.
Terminata la cottura lasciate riposare il tegame per altri 15 minuti nel forno spento.
Fatto questo potete servirlo in tavola.
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