20 Dicembre



TORTA DI MELE


Ingredienti

300 g di farina
200 g di zucchero
100 g di burro
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
3 uova
4 mele
cannella
buccia di limone

Preparazione:

In una terrina mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero; aggiungere poi il burro continaundo a mescolare sino a quando il composto non è omogeneo e morbido.
A parte, unire farina e lievito e poi setacciarli sul composto. Man mano aggiungere il latte in modo da mantenere l'impasto morbido e non grumoso.
Montare a neve le chiare d'uovo e aggingerle mescolando.
Tagliare una mela a pezzettini piccoli e mescolarli nell'impasto.
Versare il tutto in una teglia imburrata.
Sbucciare le altre tre mele e tagliarle a fettine/spicchi sottili sino alla completa ricopertura della torta (posarli quasi verticali).
A parte mescolare insieme zucchero (2/3 cucchiaini), una spruzzatina di cannella e buccia di limone grattugiata; con questo guarnire la torta qua e là.
Infornare a forno caldo per 35 min circa alla temperatura di 150/200 °C .
[ Indietro ]

rev. 01-12-01 ©2001 - ALFAFAX