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I prodotti dell'arnia in cucina Pignolata
Sfinci
Torrone
Pecorino al miele
Torta con noci e miele
Torta di riso al miele |
PIGNOLATA
1 uovo;
2 cucchiai di zucchero;
2 cucchiai di latte;
2 cucchiai di olio.
Sbattere energicamente l'uovo con lo zucchero, aggiungere latte ed olio.
Amalgamare.Aggiungere tanta farina quanto basta.
Tirare dei bastoncini e tagliarne dei tocchetti da friggere in olio bollente.
Sciogliere in una grande padella del miele, buttarvi dentro i tocchetti di pignolata.
Mescolare bene, quindi spolverizzare di zucchero a velo e cannella. |
SFINCI
4 uova;
25 gr. di zucchero;
25 gr. di sugna;
¼ litro di acqua;
150 gr. di farina
Riscaldare, senza giungere ad ebollizione, l'acqua, lo zucchero e la sugna.
Aggiungere, mescolando con una spatola di legno, la farina e formare una palla liscia,
soda, che si stacchi dal fondo. Fare raffreddare. Aggiungere le uova ed impastare bene con
le mani. Lasciare riposare mezz'ora circa. Friggere delle palline o ciambelline in olio
bollente. Sciogliere il miele a fuoco basso in una larga padella dove si immergeranno le
"sfinci". Spolverizzarle con zucchero a velo e cannella .
PER 1,5Kg
di TORRONE 400 gr. di miele;
500 gr. di zucchero semolato;
2 dl di acqua;
700 gr. tra mandorle e nocciole tostate e pelate;
4 albumi di uovo;
vaniglina ;
il succo di un limone;
2 fogli di ostia.
Cuocete a bagnomaria il miele , a fuoco lento , aggiungendovi un
pizzico di vanillina e mescolandolo continuamente .
Il miele sara' pronto quando versandone una goccia in poca acqua fredda essa si
solidificherà . Poco prima che il miele sia pronto versate l'acqua e lo zucchero in una
casseruola e caramellatelo chiaro .
Montate a neve gli albumi e uniteli al miele che diverra' bianco e gonfio ; mescolate
ancora per qualche minuto e quindi unite lo zucchero e mescolando ancora le mandorle e le
nocciole .
Rovesciate il composto ancora caldo su un piano spolverato di zucchero a velo , bagnatene
la superficie con il succo di limone e ricopritela con l'ostia ; capovolgete e ripetete
l'operazione, dividete il torrone a vostro piacimento .
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