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Il polline è
una sostanza che le api raccolgono dalle antere dei fiori.
Dopo averlo
arricchito di nettare ed enzimi, formano dei granuli che dispongono nelle
cestelle delle zampe posteriori. Il polline viene quindi raccolto
dall'apicoltore tramite delle trappole poste davanti all'alveare.
Per circa il 35% è costituito
da proteine, un contenuto impressionante se solo si pensa che per la
maggior parte si tratta di amminoacidi essenziali (21 dei 23) che
altrimenti l’organismo umano non riuscirebbe a sintetizzare. E' anche
molto ricco di vitamine (A, gruppo B quasi completo, C, D, E), lipidi,
minerali (potassio, magnesio, fosforo, manganese, calcio, silicio),
pigmenti ed enzimi. Questa
pregiata composizione rende il prodotto insostituibile dal punto di vista
nutrizionale e le sue proprietà sono molteplici:
E’ un ottimo
ricostituente, stimola l’appetito e la crescita, contribuisce alla
fissazione del calcio, favorisce la formazione dei globuli rossi e risulta
essere anche un valido aiuto contro nervosismi ed ansie.
Studi
recenti hanno dimostrato che per la sua particolare composizione si tratta
di un alimento completo, tanto che, in teoria, ci si potrebbe alimentare
di solo polline senza rischiare malattie da carenze alimentari.
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