11° Tharros - dopo la gara

Home

COMUNICATO STAMPA

(20 novembre 2006)

Si è svolta a Zeddiani (OR) l’undicesima edizione del Trofeo Tharros, organizzata in collaborazione con la Regione Autonoma della Sardegna, Assessorato allo Sport,  che ha visto la partecipazione di 130 atleti provenienti da tutta la Sardegna, dall’Italia e dalla Francia.

Il Trofeo Tharros è volato a Roma nelle mani della rappresentativa del CUS della capitale, formata da Fulvio Verdecchia, Edoardo Quattrocchi e Giuliano Perugini, che ha vinto la finale contro la Torres Sassari, detentrice del Trofeo 2005.

Come da pronostico, Fulvio Verdecchia, romano, atleta del CUS Roma e della Nazionale, ha vinto nell’Olimpico Maschile, battendo in finale il suo compagno di squadra Edoardo Quattrocchi; terzo il sassarese Mauro Deidda che ha avuto la meglio su Simone Pisola di Uras nella finale per il bronzo.

Nell’Olimpico Femminile, duello finito allo spareggio tra Mariagrazia Pinna, atleta di casa della Compagnia Arcieri Tharros, e la veneziana Antonella Ballarin, che ha avuto la meglio; terza Sara Pinna della Arcieri Uras che ha battuto nella finalina Susanna Podda della Compagnia Arcieri Tharros.

Per l’Arco Nudo, nel Maschile primo il sassarese Carlo Preti, secondo il sanlurese Flavio Di Camillo e terzo Giampietro Caria di Muravera; e nel Femminile prima la sassarese Caterina Orecchioni, seconda la campionessa italiana allieve Viviana Demarcus, sempre di Sassari,  e terza Giuseppina Pischedda di Sanluri.

Nella divisione Compound, ha vinto la finale per l’oro Gianni Licheri della Arcieri della Quercia di Oristano, su Daniele Conti, della Sarrabus Sardegna, che nella qualifica ha ottenuto il record regionale con 582; terzo il veneziano Fabrizio Dionisi, che aveva vinto lo scorso anno. Nel femminile vittoria di Marina Cuccu di Muravera su Katia Pusceddu di Villacidro.

La gara, magistralmente diretta dagli arbitri Giuseppe Picin, Fiorino Gobbo e Bruno Derudas, ha ottenuto una valutazione eccellente, nonostante l’improvviso cambio di sede, ed è stata riconfermata anche per il 2007. Piena soddisfazione dalle istituzioni che hanno presenziato alla manifestazione.