Cannoli
Su un piano porre la farina, formando una piccola
conca al centro dove porrete lo strutto, lo zucchero, il vino bianco o
moscato e le uova. Lavorare intridendo gli ingredienti in modo da
ottenere una pasta ben soda. Far riposare la pasta per un'ora circa.
Stenderla con il mattarello per ottenere una sfoglia alquanto sottile da
cui ricavare dei dischi di 10 cm. di diametro. I dischi ottenuti
andranno poi avvolti su cannelli (canna o latta) lunghi cm. 12, già
unti con olio. Porre in un tegame abbastanza ampio a pareti alte
dell’olio abbondante, riscaldare bene e versare i cannelli che saranno
ritirati appena dorati. Fare raffreddare. Estrarre dalla pasta i cannelli, farcire le sfoglie
con la crema di ricotta (vedi ricetta), spolverizzare con zucchero a
velo e guarnire con bucce d’arancia o ciliegine candite.
Variante: per evitare che la crema inumidisca troppo
le sfoglie, potrete foderarle di cioccolato fuso.
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