Home | Su | Insalata di mare | Pasta gamberoni | Sarde marinate | Cannoli

Sarde “allinguate” marinate

  • 1 kg. di sarde fresche diliscate

  • 8 spicchi d’aglio

  • 3 dl. di olio d’oliva

  • 3 dl. di aceto di vino bianco

  • un pizzico di sale

  • un mazzetto di menta fresca

 

In una terrina preparare la marinata con l’olio, l’aceto, l’aglio affettato, il sale, la menta. Battere bene per amalgamare. In un recipiente di vetro sistemare le sarde a strati, alternandole con la marinata fino ad esaurimento degli ingredienti. Porre in frigo e lasciare marinare per 24 ore.

 

Ricette tratte dal libro "Cucinare alla siciliana" di Carmelo Sammarco edito da ARNONE Editore - Palermo - 1998


ARNONE Editore

Via Francesco Crispi, 120 - 90139 Palermo - Italy

tel. +39 091 6124007  +39 091 333461   fax +39 091 333484

info@arnoneeditore.com