11/03/2002 : Il punto di Polò

Carissimi compagni,

devo riconoscere che mi risulta difficile fare il punto della situazione dopo tre sconfitte consecutive,0 punti in classifica,5 gol fatti e 11 subiti.....numeri che dicono molto sulla levatura della squadra in questo torneo.Eppure dopo la partita di oggi,persa contro gli ormai storici nemici della Montalbo,non mi sento di gettare la croce addosso a nessuno di voi,nè tanto meno al sottoscritto.La squadra infatti ha lottato finchè ha potuto,ha creato occasioni su occasioni,mettendo sotto i finalisti del precedente torneo tra le cui file annoverano elementi di spicco quali Ignazio Minardo(espulso e insultato ripetutamente dall' arbitro Calì)e Francesco Di Stasi(essere antropomorfo il cui cammino nella scala evolutiva si è bruscamente interrotto nel periodo mesozoico)oltre che lo storico capitano "Giovanni u russu"(il secondo pescivendolo della via Montalbo).Ma veniamo alla cronaca della partita,in modo tale da rendere partecipi i molti assenti di oggi(CapitanCorso,il presidente,Brienza,Celona,Arnulfo e il pappagallo).La squadra si è schierata in un classico  4-4-2,che vedeva in porta un certo Mario graziosamente trovatoci (impaccatoci) dal sempre irreprensibile Sig.Cappello; una inedita linea difensiva composta da Amato,Magistro A.,Congedo ed Evola; a centrocampo Tutone,Nicosia,Magistro F.,e l'odierno capitano Lo Piccolo; in attacco Corso N. e l'esordiente Ferraro). Dopo 20 minuti,stavamo già vincendo per 0 a 0 (non è un errore di stampa,ma sarà perchè in questo torneo la squadra non gira,non riesco a considerare tali i pareggi....),l'A.S.CALASCIABICA trova l'eurogoal di Nicosia (sempre più leader di questa squadra) capitalizzando una delle tante occasioni fino a quel punto create.Sul risultato di 1 a 0 termina il primo tempo.La squadra oggi sembra funzionare,la difesa non concede nulla mettendo sovente in fuorigoco gli attaccanti avversari,il centrocampo distrugge e costruisce,gli attaccanti fanno i giusti movimenti,nessuno risente degli squilibri psicologici dettati dalle abituali lamentele  dell'oggi assente pappagallo ma dentro di noi si rafforza sempre di più una  certezza......................................................... LA CERTEZZA CHE PRIMA O POI QUEL TAL MARIO IMPACCATOCI DAL SEMPRE IRREPRENSIBILE SIG. CAPPELLO LA MINKIATA L'AVREBBE FATTA!!! Tanto  che dopo aver regalato il gol del pareggio rinviando sui piedi di un avversario,mi sono persino tranquillizzato! Certo,non potevamo prevedere che quel tal Mario impaccatoci dal sempre irreprensibile Sig.Cappello si sarebbe ripetuto con altri due assist agli attaccanti avversari..questo andava oltre la nostra più fervida immaginazione,e dire che noi di portieri singolari ce ne intendiamo(Salvo Cracchiolo è un incubo da cui dobbiamo ancora riprenderci)! Data la facilità con cui serve le punte sarebbe meglio schierarlo trequartista,o ala senza compiti di copertura...forse Nico con una assistenza simile diventerebbe finalmente capocannoniere. Inutile dire che dopo il terzo gol avversario,i coglioni che da qualche minuto orbitavano all'altezza delle ginocchia sono scesi sin sotto i tacchetti delle scarpe andandosi a confondere con lo stranamente asciutto pietrisco del Campo Bianco. Soltanto la motivazione addotta dall'integerrimo arbitro Calì a sostegno dell'espulsione di Minardo è riuscita parzialmente a risollevarci il morale ("iu staiu travagghiannu e tu si un puoircu") ma non fino a tal punto da evitare da prendere il quarto gol. Risultato finale: Montalbo 4-Calasciabica 1. Concludo ringraziando Nico,nostro pagellista di riserva, x avermi invitato a scrivere quest'e-mail dandomi la possibilità di divertirmi (visto che in campo mi capita sempre più di rado....).
                                      un saluto a tutti(compreso quel tal Mario........)