Braciole alla napoletana

 

Braciole alla napoletana

(Ingredienti per quattro persone):

650gr carne di manzo taglio a fettine non troppo sottili (per la quantità si calcoli una fetta a testa) 30gr pinoli40gr di uva passa 70gr pecorino stagionato 200gr di pancetta o salame tagliato a strisce 500gr di pomodori pelati 1 bottiglia di passata di pomodoro 3 spicchi d’aglio prezzemolo tritato 1 cipolla 1 carota 1 bicchiere di vino bianco noce moscata sale e pepe Preparazione: Battete le fette carne per aprirle meglio, mescolate in una terrina il prezzemolo i pinoli e l’aglio tritati. Mettete a bagno l’uva passa e tagliate a pezzi non troppo grandi il pecorino. Sulle fette ben distese cospargete un pò di pepe, sale e noce moscata, a questo punto aggiungete le striscioline di pancetta, il trito e, dopo averla scolata, l’uva passa. Disponete in maniera disordinata qualche pezzo di pecorino e poi chiudete le fette arrotolandole come un involtino. Per tenerle sigillate basta inserire agli estremi uno stuzzicadenti o dello spago da cucina. Nel frattempo mettete a riscaldare in una pentola dal bordo alto dell’olio, la carota e la cipolla tritate e fate soffriggere finché non diventano dorate. A questo punto disponete le braciole nella pentola e fatele rosolare, sfumate con il vino bianco e poi aggiungete il pomodoro. Lasciate cuocere per circa un’ora e mezza a fuoco lento, prima coprendo bene la pentola e poi lasciandola scoperta per far restringere il sugo. Una volta pronto potete preparare anche della pasta da condire con il pomodoro e poi gustare le vostre buone braciole napoletane che lasciate riposare, ve lo garantisco, sono ancora più buone!