puttanesca
Preparazione Pasta alla
puttanesca:
Cominciamo, preparate un soffritto con olio evo, aglio
e peperoncino; unite la polpa di pomodoro, le olive qualcuna intera e qualcuna
tagliuzzata, i filetti d'acciughe a pezzetti, i capperi ed infine aggiungete un
pizzico di sale.
Lasciate cuocere il sugo per circa 15 minuti a fuoco
moderato girando spesso; cuocete la pasta e scolatela al dente, versatela nel
sugo, aggiungete del prezzemolo tritato e saltate il tutto per un paio di minuti
a fuoco alto, la pasta alla puttanesca è pronta.
In una padella piuttosto capiente (dovrà contenere
tutto il pesce e la pasta), mettete 4 cucchiai di olio e due spicchi di aglio
che farete dorare: aggiungete i pomodorini (10) e lasciateli ammorbidire senza
che si spappolino. Nel frattempo mettete a lessare gli spaghetti in abbondante
acqua salata. Attendendo la cottura della pasta, aggiungete in padella, assieme
ai pomodorini, i calamari (11) con il loro fondo di cottura e anche il liquido
di cottura di cozze e vongole che avrete filtrato attraverso un colino a maglie
fini. Tre minuti prima della fine della cottura della pasta, scolatela e
aggiungetela in padella, quindi terminate la cottura facendola saltare assieme
ai liquidi aggiunti. Se fosse necessario, aggiungete anche qualche mestolo di
fumetto di pesce (12).
Un minuto prima della fine della cottura della pasta,
aggiungete il prezzemolo tritato (13), le cozze, levongole (14) e gli scampi
(15). Terminate gli spaghetti allo scoglio regolando eventualmente di sale
epepe. Servite immediatamente.