puttanesca

 

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Preparazione Pasta alla puttanesca:

Cominciamo, preparate un soffritto con olio evo, aglio e peperoncino; unite la polpa di pomodoro, le olive qualcuna intera e qualcuna tagliuzzata, i filetti d'acciughe a pezzetti, i capperi ed infine aggiungete un pizzico di sale.

Lasciate cuocere il sugo per circa 15 minuti a fuoco moderato girando spesso; cuocete la pasta e scolatela al dente, versatela nel sugo, aggiungete del prezzemolo tritato e saltate il tutto per un paio di minuti a fuoco alto, la pasta alla puttanesca è pronta.


In una padella piuttosto capiente (dovrà contenere tutto il pesce e la pasta), mettete 4 cucchiai di olio e due spicchi di aglio che farete dorare: aggiungete i pomodorini (10) e lasciateli ammorbidire senza che si spappolino. Nel frattempo mettete a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata. Attendendo la cottura della pasta, aggiungete in padella, assieme ai pomodorini, i calamari (11) con il loro fondo di cottura e anche il liquido di cottura di cozze e vongole che avrete filtrato attraverso un colino a maglie fini. Tre minuti prima della fine della cottura della pasta, scolatela e aggiungetela in padella, quindi terminate la cottura facendola saltare assieme ai liquidi aggiunti. Se fosse necessario, aggiungete anche qualche mestolo di fumetto di pesce (12).

Un minuto prima della fine della cottura della pasta, aggiungete il prezzemolo tritato (13), le cozze, levongole (14) e gli scampi (15). Terminate gli spaghetti allo scoglio regolando eventualmente di sale epepe. Servite immediatamente.