ricetta
Preparate l’impasto amalgamando bene la farina, il
lievito di birra, 1 cucchiaino di sale. Formate un panetto, incidetelo a croce e
lasciatelo lievitare per almeno 6 ore sotto un panno umido. Successivamente fate
delle palline da 180 gr e fatele lievitare coperte da un panno umido.
Dopo circa 3 ore stendete le palline e passate alla farcitura.
Preparate il ripieno con la mozzarella e il prosciutto tagliato a dadini,
ricotta, salame. Insaporite con sale e pepe.
Mettete due cucchiaiate di ripieno al centro di ogni disco e richiudetelo e metà
pressando i bordi.
Foderate una teglia con carta da forno, disponeteci i calzoni e spennellateli
con olio extravergine d’oliva e poco pomodoro. Cuocete in forno già caldo a 200
gradi per circa 30 minuti.
Accorgimenti:
Potete acquistare la pasta di pane già pronta in negozi di alimenti freschi.