rustico

 

rustico

Rustico napoletano

Ingredienti
500 gr di farina
150 di sugna o strutto
150 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di miele
una punta di ammoniaca o di bicarbonato
85 gr di acqua
1 pizzico di sale
2 uova
500 gr di ricotta
150 gr si salame napoletano a dadini
sale
pepe
parmigiano grattugiato q.b.
1 uovo x spennellare
PreparazioneQuesta ricetta è stata adattata e testata su Bimby TM31, ma la si può usare tranquillamente per la preparazione manuale.
Questa è la tradizionale ricetta del Rustico Napoletano: salato dentro e docle fuori.

Inserire nel boccale l'acqua, zucchero, uova, miele, sugna, sale, ammoniaca ed infine
la farina.

Impastare per un minuto a velocità 4, poi 3 minuti a velocità spiga.

Far riposare una mezz'ora nel frigo, poi foderare una tortiera di diametro circa 26
con i 3/4 dell'impasto ottenuto.

Versare ricotta e salame e ricoprire il tutto con un disco di pasta.

Sigillare bene i bordi con i rebbi della forchetta.

Spennellare con uovo ed un pò di latte.

Infornare a 180° nel ripiano basso per 15 minuti, e 15 minuti anche sul ripiano medio.

Il rustico và consumato freddo.