rustico
Rustico napoletano
Ingredienti
500 gr di farina
150 di sugna o strutto
150 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di miele
una punta di ammoniaca o di bicarbonato
85 gr di acqua
1 pizzico di sale
2 uova
500 gr di ricotta
150 gr si salame napoletano a dadini
sale
pepe
parmigiano grattugiato q.b.
1 uovo x spennellare
PreparazioneQuesta ricetta è stata adattata e testata
su Bimby TM31, ma la si può usare tranquillamente per la preparazione manuale.
Questa è la tradizionale ricetta del Rustico
Napoletano: salato dentro e docle fuori.
Inserire nel boccale l'acqua, zucchero, uova, miele,
sugna, sale, ammoniaca ed infine
la farina.
Impastare per un minuto a velocità 4, poi 3 minuti a
velocità spiga.
Far riposare una mezz'ora nel frigo, poi foderare una
tortiera di diametro circa 26
con i 3/4 dell'impasto ottenuto.
Versare ricotta e salame e ricoprire il tutto con un
disco di pasta.
Sigillare bene i bordi con i rebbi della forchetta.
Spennellare con uovo ed un pò di latte.
Infornare a 180° nel ripiano basso per 15 minuti, e 15
minuti anche sul ripiano medio.
Il rustico và consumato freddo.