IL FAMOSO KEFIR D'ACQUA Proprietà Nell'assistenza all'infanzia il Kefir
può essere usato come coadiuvante del latte materno, anche contro allergie cutanee dei neonati; durante la gravidanza allevia i disturbi femminili al basso ventre poiché è fortemente anti infiammatorio. |
Dosaggio
-Per i nervi: 1 litro al giorno -Ulcera: 1 litro al giorno (dopo 2 mesi l'ulcera scompare) -Asma e catarro bronchiale: 1 litro al giorno (per l'asma occorre più tempo)
-Leucemie: 1 litro al giorno in casi gravi 2 litri (dopo 3 mesi il sangue si normalizza) -Sclerosi: 1 litro al giorno (normalizza la pressione e il peso corporeo) -
Foruncoli ed eczemi: 1/2 litro al giorno (si può massaggiare anche esternamente sulla parte interessata, la pelle si normalizza dopo 2/4 settimane) -Cistifellea:
1 litro al giorno (da 2 a 6 mesi la guarigione) -Catarro della vescica: 1 litro al giorno, così anche per i reni |
Composizione I fermenti raddoppiano il proprio volume in circa 24 ore di incubazione. Bisogna bere il Kefir
ogni giorno, esso non disturba la digestione poiché viene assimilato dal sangue con estrema rapidità. Il suo gusto è frizzante e dolce come mosto, leggermente alcolico e perfettamente digeribile. Le proprietà regolatrici e terapeutiche del
Kefir d'acqua sono ancora superiori a quelle del Kefir di latte, meno vicino ai gusti occidentali. Il Kefir
fermentato 24 ore è lassativo, mentre quello con oltre 48 ore di fermentazione è astringente, ideale per le diarree. E' consigliabile l'uso di Kefir
con un massimo di 72 ore di fermentazione, poiché oltre il tempo indicato, esiste la possibilità, in determinate condizioni ambientali, di inquinamento batterico del preparato. In condizioni di quasi sterilità ed operando in ambiente quasi asettico è possibile spingere il processo di fermentazione fino ad un massimo di 7-10 giorni.
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Come fare il kefir d'acqua Occorrente: • 1 vaso di vetro, con tappo, di capacità 2 litri Tempi: • Da 24 a 72 ore
I PASSO
II PASSO Lava accuratamente il vaso e
risciacqua abbondantemente sotto acqua corrente i fermenti. Procedi alla preparazione di una nuova quantità di prodotto eliminando i fermenti in eccesso, questi saranno ancora utilizzabili come fertilizzante biologico per vegetali
e fiori. I fermenti cessano di essere attivi anche se tenuti per breve tempo fuori dall'acqua. III PASSO Per la preparazione del Kefir d'acqua usa possibilmente prodotti naturali ottenuti con coltivazione di tipo biologico, senza l'ausilio di anticrittogamici. Ricambia completamente (dopo alcuni mesi) i fermenti, poiché con l'uso continuativo dei medesimi si possono innescare fenomeni di mutazione all'interno delle colture. Il suo gusto è frizzante e dolce come mosto, leggermente alcolico e perfettamente digeribile. I fermenti attivi di Kefir possono essere acquistati presso erboristerie specializzate, oppure presso importatori di merci provenienti da Paesi dell'Est europeo o dell'ex Unione Sovietica. |
Il consumo del Kefir d'acqua è un pericolo per la guida?
Il kefir d'acqua è una bevanda limpida, dolce, carbonata e alcolica. In naturopatia, gli effetti positivi su disturbi come diarrea,
attacchi cardiaci, ulcere gastrointestinali e anche eczema sono attribuiti al kefir d'acqua. D'altro canto questi effetti positivi non sono stati confermati in modo decisivo da esperimenti. |
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