Decreti
del MiPAF |
|
D.M. del 22/4/2002
Riconoscimento del Consorzio per la tutela dell'olio
extravergine d'oliva D.O.P. "Riviera Ligure" e attribuzione
dell'incarico a svolgere le funzioni di cui all'art. 14, comma
15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 129
del 4/6/2002
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 22/4/2002
Proroga dell'autorizzazione rilasciata all'organismo di
controllo denominato "Is.Me.Cert. - Istituto mediterraneo di
certificazione agroalimentare", in Napoli, ad effettuare i
controlli sulla denominazione di origine protetta olio
extravergine di oliva "Penisola Sorrentina".
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 105
del 7/5/2002
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 4/4/2002
Autorizzazione al laboratorio Stazione sperimentale per le
industrie degli oli e dei grassi di Milano, per l'intero
territorio nazionale, al rilascio dei certificati di analisi nel
settore oleico, effettuati presso il predetto laboratorio,
aventi valore ufficiale.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 116
del 20/4/2002
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 29/3/2002
Versione HTML
Integrazione dell'elenco nazionale dei tecnici e degli esperti
degli oli di oliva extravergini e vergini.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 100
del 30/4/2002
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 25/3/2002
Differimento del termine di proroga dell'autorizzazione
rilasciata all'organismo di controllo denominato "Certiquality -
Istituto di certificazione della qualita' - Settore Certiagro"
ad effettuare i controlli sulla indicazione geografica protetta
olio extravergine di oliva "Toscano".
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 90
del 17/4/2002
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 25/3/2002
Differimento del termine di proroga dell'autorizzazione
rilasciata all'organismo di controllo denominato "CERMET -
Certificazione e ricerca per la qualita' - Soc. cons. a r.l." ad
effettuare i controlli sulla denominazione di origine protetta
olio extravergine di oliva "Brisighella".
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 90
del 17/4/2002
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 25/3/2002
Proroga dell'autorizzazione rilasciata all'organismo di
controllo denominato "Agroqualita' - Societa' per la
certificazione della qualita' nell'agroalimentare a r. l." ad
effettuare i controlli sulla denominazione di origine protetta
olio extravergine di oliva "Dauno".
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 90
del 17/4/2002
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 25/3/2002
Differimento del termine di proroga dell'autorizzazione
rilasciata all'organismo di controllo denominato "3 A Parco
tecnologico agroalimentare dell'Umbria - Soc. cons. a r.l.", in
Pantalla di Todi, ad effettuare i controlli sulla denominazione
di origine protetta olio extravergine di oliva "Umbria".
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 86
del 12/4/2002
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 25/3/2002
Proroga dell'autorizzazione rilasciata all'organismo di
controllo denominato "IS.ME.CERT. - Istituto mediterraneo di
certificazione agroalimentare", in Napoli, ad effettuare i
controlli sulla denominazione di origine protetta olio
extravergine di oliva "Cilento".
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 84
del 10/4/2002
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 25/3/2002
Proroga dell'autorizzazione rilasciata all'organismo di
controllo denominato "IS.ME.CERT. - Istituto mediterraneo di
certificazione agroalimentare", in Napoli, ad effettuare i
controlli sulla denominazione di origine protetta olio
extravergine di oliva "Colline salernitane".
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 84
del 10/4/2002
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 25/3/2002
Differimento del termine di proroga dell'autorizzazione
rilasciata all'organismo di controllo denominato "Bioagricoop
S.r.l." ad effettuare i controlli sulla denominazione di origine
protetta olio extravergine di oliva "Collina di Brindisi".
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 90
del 17/4/2002
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 20/3/2002
Proroga dell'autorizzazione rilasciata all'organismo di
controllo denominato "C.S.Q.A. - Certificazione qualita'
agroalimentare S.r.l." ad effettuare i controlli sulla
denominazione di origine protetta olio extravergine di oliva
"Garda".
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 93
del 20/4/2002
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 19/2/2002
Autorizzazione al laboratorio Analisi Control S.r.l., in
Corridonia, per l'intero territorio nazionale, al rilascio dei
certificati di analisi nel settore oleico, effettuati presso il
predetto laboratorio, aventi valore ufficiale.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 80
del 5/4/2002
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 18/2/2002
Autorizzazione al laboratorio chimico merceologico - Azienda
speciale della camera di commercio, industria, agricoltura ed
artigianato di Firenze, per l'intero territorio nazionale, al
rilascio dei certificati di analisi nel settore oleico,
effettuati presso il predetto laboratorio, aventi valore
ufficiale.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 93
del 20/4/2002
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 8/1/2002
Autorizzazione al laboratorio Multilab, in Lecce, ad eseguire
analisi ufficiali nel settore oleico per l'intero territorio
nazionale.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 55
del 6/3/2002
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 14/12/2001
Autorizzazione al laboratorio Euroquality Lab Sas di Loperfido
Pio Pietro, in Gioia del Colle, ad eseguire per l'intero
territorio nazionale analisi ufficiali nel settore oleico.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 26
del 31/1/2002
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 11/12/2001
Proroga dell'autorizzazione rilasciata all'organismo di
controllo denominato "3 A - Parco tecnologico agroalimentare
dell'Umbria - soc. cons. a r.l." ad effettuare i controlli sulla
denominazione di origine protetta "Umbria".
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 6 del
8/1/2002
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 11/12/2001
Proroga dell'autorizzazione rilasciata all'organismo di
controllo denominato "Bioagricoop S.r.l." ad effettuare i
controlli sull'olio extravergine di oliva "Collina di Brindisi".
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 6 del
8/1/2002
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 11/12/2001
Proroga dell'autorizzazione rilasciata all'organismo di
controllo denominato "Certiquality - Istituto di certificazione
della qualita' - Settore Certiagro" ad effettuare i controlli
sulla indicazione geografica protetta dell'olio extravergine di
oliva "Toscano".
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 6 del
8/1/2002
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 11/12/2001
Proroga dell'autorizzazione rilasciata all'organismo di
controllo denominato "CERMET - Certificazione e ricerca per la
qualita' - Soc. cons. a r.l." ad effettuare i controlli sulla
denominazione di origine protetta dell'olio extravergine di
oliva "Brisighella".
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 6 del
8/1/2002
Settori associati: - Olio |
|
D.M. n. 486 del 22/11/2001
Versione HTML
Regolamento recante disposizioni applicative del regime
comunitario di aiuto alla produzione di olive da tavola.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 54
del 5/3/2002
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 9/10/2001
Autorizzazione al laboratorio Biolab S.p.a. di Ozzano Emilia ad
eseguire per l'intero territorio nazionale analisi ufficiali nel
settore oleico.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 270
del 20/11/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 8/10/2001
Riconoscimento del Consorzio per la tutela dell'olio
extravergine d'oliva D.O.P. "Terre di Siena" e attribuzione
dell'incarico a svolgere le funzioni di cui all'art. 14, comma
15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 247
del 23/10/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 21/9/2001
Versione HTML
Riconoscimento del comitato di assaggio professionale per la
valutazione delle caratteristiche organolettiche degli oli di
oliva vergini.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 240
del 15/10/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 11/9/2001
Autorizzazione al laboratorio ARPA - Agenzia regionale
prevenzione e ambiente dell'Emilia-Romagna - sezione provinciale
di Ravenna, ad eseguire per l'intero territorio nazionale
analisi ufficiali nel settore oleico.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 237
del 11/10/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 3/8/2001
Rettifica della ragione sociale ed integrazione delle prove di
analisi al decreto 28 marzo 2001, recante autorizzazione al
laboratorio Biochemie Lab S.a.s. ad eseguire per l'intero
territorio nazionale analisi ufficiali nel settore oleico.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 218
del 19/9/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 1/8/2001
Autorizzazione al Laboratorio ARPAT - Agenzia regionale per la
protezione ambientale della Toscana - Dipartimento provinciale
di Firenze, ad eseguire per l'intero territorio nazionale
analisi ufficiali nel settore oleico.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 222
del 24/9/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 23/7/2001
Autorizzazione al laboratorio ARPA - Agenzia regionale
prevenzione e ambiente dell'Emilia-Romagna - Sezione provinciale
di Reggio Emilia ad eseguire per l'intero territorio nazionale
analisi ufficiali nel settore oleico.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 204
del 3/9/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 23/7/2001
Autorizzazione al laboratorio "Centro Analisi & Servizi" di
Barcellona Pozzo di Gotto ad eseguire per l'intero territorio
nazionale analisi ufficiali nel settore oleico
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 203
del 1/9/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 19/7/2001
Autorizzazione al laboratorio pH S.r.l. di Tavernelle V.P. ad
eseguire per l'intero territorio nazionale analisi ufficiali nel
settore oleico.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 204
del 3/9/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 4/7/2001
Protezione transitoria accordata a livello nazionale alla
denominazione "Pretuziano delle colline teramane", riferita
all'olio extravergine di oliva, trasmessa alla Commissione
europea per la registrazione come Denominazione di origine
protetta.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 160
del 12/7/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 13/6/2001
Autorizzazione al Laboratorio Chelab S.r.l., in Resana, ad
eseguire per l'intero territorio nazionale analisi ufficiali nel
settore oleico.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 176
del 31/7/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 13/6/2001
Autorizzazione al Laboratorio chimico camera commercio Torino ad
eseguire per l'intero territorio nazionale analisi ufficiali nel
settore oleico.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 185
del 10/8/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 13/6/2001
Autorizzazione al laboratorio analisi dott. Bruno Bucciarelli ad
eseguire per l'intero territorio nazionale analisi ufficiali nel
settore oleico.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 185
del 10/8/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 10/5/2001
Riconoscimento dell'associazione nazionale denominata "Frantoiani
d'Italia", in Roma.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 217
del 18/9/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 2/5/2001
Autorizzazione al laboratorio Chemi Service S.a.s. ad eseguire
per l'intero territorio nazionale analisi ufficiali nel settore
oleico
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 139
del 18/6/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 3/4/2001
Versione HTML
Modalita' di attuazione dei controlli previsti dal regolamento
(CE) n. 2815/98 relativo alle norme commerciali dell'olio di
oliva.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 106
del 9/5/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 28/3/2001
Autorizzazione al laboratorio Neotron S.r.l., ad eseguire per
l'intero territorio nazionale analisi ufficiali nel settore
oleico
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 105
del 8/5/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 28/3/2001
Autorizzazione al laboratorio Biochimie Lab S.a.s., in Badia a
Settimo, ad eseguire analisi ufficiali nel settore oleico per
l'intero territorio nazionale
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 110
del 14/5/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 28/3/2001
Integrazione dell'elenco nazionale dei tecnici e degli esperti
degli oli di oliva extravergini e vergini
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 88
del 14/4/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 28/3/2001
Versione HTML
Integrazione dell'elenco nazionale dei tecnici e degli esperti
degli oli di oliva extravergini e vergini.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 88
del 14/4/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 23/3/2001
Autorizzazione al laboratorio Lachimer - Laboratorio chimico
merceologico azienda speciale della C.C.I.A.A., in Foggia, ad
eseguire analisi ufficiali nel settore oleico per l'intero
territorio nazionale
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 110
del 14/5/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 23/3/2001
Autorizzazione al Laboratorio ARPAT - Agenzia regionale per la
protezione ambientale della Toscana, Dipartimento provinciale di
Livorno, ad eseguire analisi ufficiali nel settore oleico per
l'intero territorio nazionale
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 106
del 9/5/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 19/3/2001
Autorizzazione al laboratorio ARPAT - Agenzia regionale per la
protezione ambientale della Toscana - Dipartimento provinciale
di Lucca ad eseguire per l'intero territorio nazionale analisi
ufficiali nel settore oleico.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 94
del 23/4/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 16/3/2001
Autorizzazione al laboratorio Analysis S.r.l. - Parco
tecnologico agroalimentare dell'Umbria, in Todi, ad eseguire
analisi ufficiali nel settore oleico per l'intero territorio
nazionale
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 110
del 14/5/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 16/3/2001
Autorizzazione al laboratorio Samer - Azienda speciale della
camera di commercio di Bari, ad eseguire per l'intero territorio
nazionale analisi ufficiali nel settore oleico.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 94
del 23/4/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 1/12/2000
Versione PDF
Riconoscimento delle organizzazioni nazionali dei frantoiani
oleari.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 39
del 16/2/2001
Settori associati: - Olio |
|
D.M. n. 217 del 21/6/2000
Versione HTML
Regolamento recante disposizioni applicative del regime
comunitario di aiuto alla produzione di olive da tavola e di
olio di oliva
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 180
del 3/8/2000
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 31/3/2000
Versione HTML
Costituzione dell'elenco nazionale dei tecnici e degli esperti
degli oli di oliva extravergini e vergini.
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 97
del 27/4/2000
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 13/3/2000
Versione HTML
Autorizzazione all'Organismo di Controllo denominato "AGROQUALITA’
A.R.L. Società per la certificazione della qualità nell'agroalimentare"
ad effettuare i controlli sulla denominazione di origine
protetta dell'olio extravergine di oliva"Monti Iblei" registrata
in ambito Unione Europea ai sensi del Regolamento (CEE) n.
2081/92
In corso di pubblicazione sulla G.U.
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 13/11/1998
Estensione al comune di Trevi dell'applicazione delle
provvidenze per il ripristino delle strutture olivicole
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 272
del 20/11/1998
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 16/10/1998
Disciplinare di produzione della denominazione di origine
controllata dell’olio extravergine di olive "Canino",
riconosciuta in ambito U.E. come denominazione di origine
protetta
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 264
del 11/11/1998
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 16/10/1998
Disciplinare di produzione della denominazione di origine
controllata dell’olio extravergine di olive "Brisighella",
riconosciuta in ambito U.E. come denominazione di origine
protetta
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 264
del 11/11/1998
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 29/9/1998
Approvazione del disciplinare di produzione della denominazione
di origine controllata dell’olio extravergine di oliva Monti
Iblei
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 249
del 24/10/1998
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 29/9/1998
Approvazione del disciplinare di produzione della denominazione
di origine controllata dell’olio extravergine di olive "Valli
Trapanesi"
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 250
del 26/10/1998
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 29/9/1998
Approvazione del disciplinare di produzione della denominazione
di origine controllata dell’olio extravergine di olive "Colline
di Brindisi"
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 250
del 26/10/1998
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 17/9/1998
Disciplinare di produzione dei vini a denominazione di origine
controllata dell’olio extravergine di oliva "Garda" ricnosciuto
in ambito U.E. come denominazione di origine protetta
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 234
del 7/10/1998
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 17/9/1998
Disciplinare di produzione dei vini a denominazione di origine
controllata dell’olio extravergine di oliva "Colline teatine"
ricnosciuto in ambito U.E. come denominazione di origine
protetta
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 234
del 7/10/1998
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 17/9/1998
Disciplinare di produzione dei vini a denominazione di origine
controllata dell’olio extravergine di oliva "Laghi Lombardi"
ricnosciuto in ambito U.E. come denominazione di origine
protetta
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 234
del 7/10/1998
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 4/9/1998
Annessione al disciplinare di produzione dei vini a
denominazione di origine controllata dell’olio extravergine di
oliva "Terra di Bari"
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 227
del 29/9/1998
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 6/8/1998
Approvazione del disciplinare di produzione a denominazione di
origine controllata dell’olio extravergine di oliva "Umbria"
riconosciuto in ambito U.E. come denominazione di origine
protetta
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 193
del 20/8/1998
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 6/8/1998
Approvazione del disciplinare di produzione a denominazione di
origine controllata dell’olio extravergine di oliva "Dauno"
riconosciuto in ambito U.E. come denominazione di origine
protetta
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 193
del 20/8/1998
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 6/8/1998
Approvazione del disciplinare di produzione a denominazione di
origine controllata dell’olio extravergine di oliva "Colline
salernitane" riconosciuto in ambito U.E. come denominazione di
origine protetta
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 193
del 20/8/1998
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 6/8/1998
Approvazione del disciplinare di produzione a denominazione di
origine controllata dell’olio extravergine di oliva "Terra
d’Otranto" riconosciuto in ambito U.E. come denominazione di
origine protetta
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 193
del 20/8/1998
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 6/8/1998
Approvazione del disciplinare di produzione a denominazione di
origine controllata dell’olio extravergine di oliva "Cilento"
riconosciuto in ambito U.E. come denominazione di origine
protetta
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 193
del 20/8/1998
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 4/8/1998
Approvazione del disciplinare di produzione a denominazione di
origine controllata dell’olio extravergine di oliva "Penisola
Sorrentina" riconosciuto in ambito U.E. come denominazione di
origine protetta
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 193
del 20/8/1998
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 3/8/1998
Approvazione del disciplinare di produzione a denominazione di
origine controllata dell’olio extravergine di oliva "Riviera
ligure" riconosciuto in ambito U.E. come denominazione di
origine protetta
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 193
del 20/8/1998
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 3/8/1998
Approvazione del disciplinare di produzione a denominazione di
origine controllata dell’olio extravergine di oliva "Aprutino
pescarese" riconosciuto in ambito U.E. come denominazione di
origine protetta
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 193
del 20/8/1998
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 21/7/1998
Disciplinare di produzione della I.G.P. dell’olio di oliva
"Toscano".
Estremi di pubblicazione: G.U. n. S.O.
172 del 17/10/1998
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 16/1/1998
Proposta di riconoscimento della D.O.C. per l’olio extravergine
d’oliva "Val di Mazara".
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 29
del 5/2/1998
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 16/1/1998
Proposta di riconoscimento della D.O.C. per l’olio extravergine
d’oliva "Monte Etna".
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 29
del 5/2/1998
Settori associati: - Olio |
|
D.M. del 20/10/1984
Versione HTML
Approvazione dei moduli della denuncia-domanda di aiuto alla
produzione dell'olio d'oliva e del registro di lavorazione delle
olive per la campagna 1984-85. Disposizioni applicative del
regime di riconoscimento degli stabilimenti di molitura delle
olive previsto dal regolamento (CEE) numero 2261/84 del 17
luglio 1984
Estremi di pubblicazione: G.U. n. 298
del 20/10/1984
Settori associati: - Olio |