[1ª Cat. - Gir. E] ATLETICO MILITELLO - VALVERDE 4-2

ATLETICO MILITELLO (4-4-2): Parisi 7.5, Todaro 6, Lo Faro 6 (19° Rizzo 5.5), Di Pasquale 6.5, Lagona O. 7.5, Blanco 7, Grifò 5.5 (50° Fisichella 5), Albergamo 5.5 (71° Scicli s.v), Iacobello 6.5, Lo Bianco 6.5, Mirabella 8. A disp. Bonanno, Maugeri, Laganà, Di Fazio,. All. Ranfaldi 7.
VALVERDE (4-4-2): Scaletta 6 (50° Torrisi 4), Seria 4 (50° Russo 6.5), Drago 6, Vitali 6.5, Salamone 5, Arena 6.5, Grasso 7, Lo tario 6.5, Tomaselli 6 (75° Tomaselli), Costa 7, Amato 6.5. All Spampinato 5
RETI: 7° e 49° Mirabella, 45° Costa, 61° Amato, 89° Lagona, 90° Iacobello.
ARBITRO: Sig. Napolitano di Ragusa 5
NOTE: espulsi all'80° Di Pasquale e Vitali per reciproche scorrettezze; ammoniti Iacobello e Fisichella per il Militello e Salamone per il Valverde.

Militello in val di Catania - Rocambolesca vittoria nei minuti finali quella ottenuta dall'Atletico sul Valverde, terza forza del campionato, per 4-2. I Giallo-rossi sono partiti determinati a chiudere ogni spazio e ripartire in contropiede e così al 7° i padroni di casa in vantaggio; lancio di Lo Bianco che serve sulla sinistra Mirabella e appena entrato in area ha scaricato tutta la sua rabbia nell'angolo più lontano, 1-0. Al 19° è costretto ad uscire dal campo l'esordiente Lo Faro che ha subito un'involontaria gomitata da Tomasello; il difensore sanguinante è stato trasportato all'ospedale dove gli hanno dato 5 punti di sutura. Al 32° l'Atletico reclama l'espulsione di Salamone che ha atterrato al limite il lanciatissimo Mirabella ma l'arbitro ha optato per il giallo. Al 42° un cross dalla destra ha attraversato tutto lo specchio con Seria a colpire male buttando la palla fuori. Due minuti dopo punizione diretta spedita all'incrocio da Costa per il pareggio.
La ripresa è partita alla grande prima un gol annullato per sospetto fuorigioco al Valverde poi la rete di Mirabella che ha approfittato di una dormita generale difensiva. I padroni di casa hanno arretrato il baricentro cercando di non subire il gol del pareggio; che però è arrivato al 61° ancora su uno schema di punizione con rete di Amato. il Valverde ha tentato il tutto per tutto per vincere però l'entrata del portiere juniores Torrisi ha dato incertezza all'intero reparto. Gli attaccanti militellesi hanno cercato di sorprendere dalla distanza il portiere e l'occasione più clamorosa è arrivata nei piedi di Blanco che ha colpito l'incrocio al 74°. All'80° Di Pasquale è riuscito a scappare sulla fascia e proprio al limite Vitali lo ha atterrato, l'incerto Napolitano ha prima ammonito poi una parola di troppo ha fatto scattare il rosso. Un po' di parapiglia all'uscita dei due giocatori e si è ripreso con i locali consapevoli di vincere e così il Valverde è scomparso; Al 89° un tiro dalla distanza di Lagona ha sorpreso Torrisi che ha sopperito un minuto dopo in un contropiede iniziato e finalizzato da Iacobello. A fine gara un po' di confusione negli spogliatoi per la prima vittoria targata mister Ranfaldi.

(Cannata Galante Giuseppe)

Giornata 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 -19 - 20 -21 -22 - 23 -24 - 25 - 26 -27 -28 -29 -30

Home Page - La Società - La Squadra - La Storia - Campionato - Ultime Notizie - Vesti Giallorosso