[1Š Cat. - Gir. E] RAMACCA - ATLETICO MILITELLO 5-1

U.S. RAMACCA (3-4-3): Pensabene s.v.; Barcellona 6; Gulizia 6; Nicotra 6,5; Barresi 6; Santonocito 6 (73° Sapuppo s.v.); Paglia 6; Cristaldi 6 (75° De Leo s.v.); Di Liberto 7,5; Biuso 6,5 (74° Pulvirenti 6); Fiammetta 7,5. A disp.: Troia, Trichini, Giglio, Destro. All.: Costanzo 6,5.

ATLETICO MILITELLO (4-4-2): Parisi 6; Garofalo 5; Todaro 5,5 (46° Mirabella 5); Laganā 5; Lagona O. 5,5; Pisano 5; Scicli 6 (75° Lagona B. s.v.); Albergamo 6 (58° Grifō s.v.); Reitano 4,5; Iacobello 4,5; Scionti 6. A disp.: Maugeri, Sangiorgi, Ferranti. All.: Astorina 5.

ARBITRO:Giorgio (Enna) 6.

RETI: 9°, 40°, 88° Di Liberto (R); 25° Scionti (AM); 32° Nicotra (R) e 92° Pulvirenti (R).

NOTE: presenti circa 350 spettatori, con discreta rappresentanza militellese; angoli 2-4 (0-3); recupero p.t. 1', s.t. 4'. Ammoniti Fiammetta (R), Pisano, Iacobello, Laganā (AM); espulso Mirabella (AM) per proteste.

Ramacca - Brutta prova dell'Atletico Militello che incassa cinque reti da un Ramacca ordinato e bello a vedersi. Partono forte i locali e Biuso, giā al 1°, impegna Parisi con un tiro da 20 m.; al 5° Di Liberto costringe al doppio intervento l'estremo difensore ospite; passano appena quattro minuti e Nicotra parte sul filo del fuorigioco, crossa per Di Liberto che gonfia la rete per l'1-0 del Ramacca. Continua il forcing dei biancoazzurri che al 14° si rendono ancora pericolosi con Fiammetta, oggi migliore in campo, ed al 21° con Nicotra. Timida la reazione dell'Atletico Militello che prova a mettere qualche pallone in area. Al 25° una punizione di Albergamo trova Scicli che ben imbecca Scionti che solo davanti a Pensabene pareggia il conto delle reti. Il Ramacca non ci sta e reagisce con grinta cercando il nuovo vantaggio, che trova, anche grazie all'arbitro, al 32° con Nicotra che parte in netta posizione di off-side e mette a segno il 2-1; non si fermano i biancoazzurri ed al 35° Di Liberto, dopo un bello slalom, spara di poco alto sulla traversa. Al 40°, su un debole tiro di Fiammetta, Parisi si fa sfuggire il pallone e per Di Liberto č un gioco da ragazzi segnare il 3-1. Termina qui il primo tempo tra le contestazioni e le proteste dei giallo-rossi militellesi.

La seconda frazione di gioco č una copia della prima: al 48° Fiammetta, con una punizione, semina il panico tra gli atletisti; al 56° Di Liberto, oggi incontenibile, impegna Parisi con un tiro dal limite. Al 62° viene fuori un po' di orgoglio da parte dell'Atletico che si aggrappa ad uno spunto personale di Mirabella che conclude dal limite con un bolide che sfiora appena il palo alla sinistra di Pensabene. Il Ramacca si scuote e ritorna ad imbastire ottime trame di gioco; al 71° a Fiammetta viene annullato un gol forse regolare; all' 84° De Leo spreca un gol veramente facile da realizzare; l'Atletico Militello resta a guardare inerte la supremazia territoriale dei ramacchesi che continuano a sfornare numerose palle gol. all'86° Fiammetta non mette a segno un invitante pallone servitogli da Pulvirenti ed all'88° proprio Pulvirenti serve dalla sinistra Di Liberto per il facile pallone del 4-1; ma non finisce qui, c'č tempo per il 5-1 messo a segno da Pulvirenti ben servito da Nicotra.

Termina l'incontro (5-1!) ed all'Atletico Militello non resta che uscire a testa bassa dal campo e meditare sugli errori compiuti dai giocatori in campo e dalla societā fuori. C'č da notare che l'arbitraggio ha suscitato non poche perplessitā in entrambe le compagini.

(Sebastiano Caruso)

Giornata 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 -19 - 20 -21 - 22 - 23 -24 - 25 - 26 -27 - 28 - 29 - 30

Home Page - La Societā - La Squadra - La Storia - Campionato - Ultime Notizie - Vesti Giallorosso