Il locale d' allevamento è situato in parte nel piano terra della mia abitazione .Tende ad assumere una forma ad "L" , le sue dimensioni sono le seguenti 9mt di lunghezza ; ed 4mt di larghezza, mentre la parte, diciamo piccola, ha una larghezza di 3mt, ed una lunghezza di 6mt. Grazie alle due finestre facilmente visibili anche nell' immagine, consente all' allevamento di godere di luce naturale. All' occorrenza esiste un programmatore di luce artificiale, che sostituisce nelle giornate poco soleggiate  l' illuminazione solare fondamentale sopratutto durante il periodo cova. Nella parte  ampia  vengono allevate ben 120 coppie di canarini di colore, in rispettive gabbie da 55cm ognuna, in cui è compreso anche un divisorio. Sulla parte diciamo più piccola sono sistemate 12 razziere da 90cm , proprio grazie a questa maggiore lunghezza le razziere si possono dividere addirittura in 3 scompartimenti. Sempre all' interno del locale esiste anche un reparto destinato esclusivamente all' allevamento del cardinalino del venezuela. Il cardinalino è un volatile molto difficile da allevare è per questo ha bisogno di particolari attenzioni, in questa zona esiste sempre un ricambio d' aria naturale, e quando questo non avviene, sono stati installati degli appositi aspiratori a timer.Sul retro della foto logicamente non visibile ci sono tre enormi voliere per una lunghezza complessiva di 8mt per 3mt, quà vengono ospitati i canarini novelli per il periodo della muta.

Concludo sottolineando che questa passione e frutto di sacrificio e  pazienza, ma sopratutto può insegnare  a scoprire certi lati oscuri di  un mondo così affascinante ed imprevedibile come è la natura .  E' importante aggiungere che alcune raffinate razze che tutt'oggi si stanno estinguendo, possiamo ancora ammirarle  grazie all' esperienza e cura  degli allevatori.

Cordiali saluti: Marco Atzori

HOME PAGE