Torta della nonna

Ingredienti:

zucchero
gr200

farina
gr100

Burro
gr150

fecola
gr200

Uova
3

una bustina
di lievito

un pizzico
di sale

scorza
di limone

zucchero
a velo

Procedimento:

Sciogliere il burro senza lasciarlo scaldare e mescolare bene con lo zucchero. Montare a neve gli albumi. Aggiungere i tuorli, la farina e la fecola mescolate assieme, il sale, gli albumi montati a neve, la scorza di limone. Aggiungere, se l'impasto č troppo duro, un bicchierino di grappa o un po' di latte (la nonna faceva le dosi a occhio, con queste va sicuramente aggiunto).
Versare il preparato cosė ottenuto in uno stampo rivestito di carta da forno e far cuocere ad una temperatura di circa 180° per circa 40'.


Last updated June,17, 2001

Webmaster:Donatella Galletti

Copyright © 2000,
url: http://web.tiscali.it/awebd
http://spazioweb.inwind.it/liutobarocco/
http:///www.geocities.com/donagalletti

Donatella Galletti-


HOME