2^a   Giornata

FOLLONICA - PALLACANESTRO CECINA    74 - 54

Bruttissima prestazione della Pallacanestro Cecina nella prima trasferta stagionale giocata sul parquet di Follonica. La formazione di coach Benucci infatti esce nettamente sconfitta dal Palagolfo col punteggio finale di 74-54, dopo che a metà quarto tempo i padroni di casa avevano toccato anche i 30 punti di vantaggio. I rossoblù partivano bene portandosi in vantaggio nei primi minuti di gara (16-12 al 7'), ma tre canestri pesanti permettevano al Follonica di prendere in mano la gara e di chiudere la prima frazione di gioco sul 24-18. Nella seconda frazione Tarchi e compagni cercavano di resistere al forcing dei padroni di casa, limitando i danni, ma riuscendo a segnare solo 10 punti, e rientravano negli spogliatoi sul 40-28. Nel terzo quarto non c'era storia, e la Pallacanestro Cecina, inspiegabilmente priva di grinta e motivazione, alzava bandiera bianca recuperando qualche punto nel finale e chiudendo la partita con "soli" 20 punti di margine. In casa rossoblù da segnalare il pessimo 8/26 ai tiri liberi, lacuna costante della squadra nelle ultime stagioni, ed i soli 54 punti segnati segno di un gioco di squadra ancora molto lontano dagli standard ottimali.