9^a   Giornata

PALLACANESTRO CECINA - LIBERTAS LUCCA     66 - 57

Torna al successo la Pallacanestro Cecina che dopo 3 sconfitte consecutive batte la Libertas Lucca nel turno infrasettimanale col punteggio finale di 66-57. La partita è sempre stata nelle mani dei padroni di casa che hanno condotto la gara per tutta la sua durata, ma solo negli ultimi minuti sono riusciti a compiere l'allungo decisivo. I ragazzi di Benucci partivano forte portandosi subito sul 14-6 dopo 5 minuti di gioco. Ma Lucca stringeva le maglie difensive e grazie a Gado trovava dei buoni canestri in attacco, così la prima frazione si chiudeva sul 21-16. Nel secondo periodo era ancora Lucca ad osare di più, con i cecinesi che non riuscivano più a trovare la via del canestro con facilità, così le squadre andavano al riposo divise da soli 3 punti (32-29). Nel terzo periodo la Pallacanestro Cecina trovava buoni canestri da Vergottini e Marmugi, ma per i lucchesi c'era sempre Gado (26 punti alla fine) a rispondere all'offensiva locale ed il periodo si concludeva con una bomba della Libertas Lucca allo scadere che fissava il risultato sul 50-49. Ma nell'ultimo periodo Tarchi e compagni stringevano le maglie difensive concedendo solo 8 punti agli avversari e chiudevano in bellezza la partita col punteggio finale di 66-57.