Uva Rara
L'Uva Rara, vitigno autoctono dell'Alto Piemonte, deve il suo nome al caratteristico grappolo spargolo ovvero con bacche rare e croccanti.
Dalla vinificazione in purezza di queste uve, si ottiene un vino dal colore rosso rubino, fine ed elegante, con profumi di ribes, rosa e spezie.
Si consiglia una temperatura di servizio attorno ai 16°C.
Colline Novaresi Uva Rara doc 2012
Vigneto: Colline Novaresi nel comune di Suno (No)
Vitigni: Uva Rara 100 %
Epoca di vendemmia: fine settembre
Vinificazione:
selezione dei grappoli in vigneto, fermentazione controllata in
acciaio per cinque giorni
Affinamento: sei mesi in
acciaio, in bottiglia per almeno sei mesi
Caratteristiche organolettiche: colore rosso
rubino, profumi di ciliegia, ribes e violetta, di medio corpo e fresco.
Temperatura di servizio: 16°-
18°C
Lista completa dei Vini Brigatti