Vini Brigatti - Uva Rara
 Back
baner

Uva Rara

L'Uva Rara, vitigno autoctono dell'Alto Piemonte, deve il suo nome al caratteristico grappolo spargolo ovvero con bacche rare e croccanti. Dalla vinificazione in purezza di queste uve, si ottiene un vino dal colore rosso rubino, fine ed elegante, con profumi di ribes, rosa e spezie.

Si consiglia una temperatura di servizio attorno ai 16°C.

 

 

Colline Novaresi Uva Rara doc 2012

Vigneto: Colline Novaresi nel comune di Suno (No)

Vitigni: Uva Rara 100 %

Epoca di vendemmia: fine settembre

Vinificazione: selezione dei grappoli in vigneto, fermentazione controllata in acciaio per cinque giorni

Affinamento: sei mesi in acciaio, in bottiglia per almeno sei mesi

Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino, profumi di ciliegia, ribes e violetta, di medio corpo e fresco.

 Temperatura di servizio: 16°- 18°C

 

 

 

 

 

 

 

 

Lista completa dei Vini Brigatti


 

 


Uva Rara
Uva Rara Retro