Brunello Web | Home Montalcino Link utili Credits&Awards Disclaimer Design E-Mail |
Il Brunello di Montalcino I tipi di Brunello Le uve Il ciclo del Brunello La Vendemmia La Fermentazione L'Invecchiamento L'Imbottigliamento I Controlli Le Annate I Prezzi I Produttori La Degustazione Gli Abbinamenti Acquistare on-Line ...un parere?
|
Il Brunello di Montalcino Oltre 150 anni di tradizione della campagna senese
Già nel 1870 in una mostra a Siena vengono presentate le prime bottiglie di Brunello delle annate 1863 e 1865. Da questo momento in poi si susseguono gli esperimenti tesi alla ricerca di un vino superiore da invecchiamento. 1888 Le vendemmie del 1888 e del 1891 decretano il successo di questo vino che, per la produzione limitata, fino ai primi del '900 è conosciuto solo da una ristretta cerchia di intenditori. 1920 Negli anni venti e trenta sono ancora poche le aziende che imbottigliano regolarmente questo vino. 1945 Dopo la guerra, con il progressivo abbandono delle campagne, il Brunello torna ad essere un vino raro, difficilmente trovabile e dunque costoso. |
|