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... e ora tocca a voi!

Cosa troverete in un bicchiere di Brunello? Guardatelo, annusatelo e gustatelo:
  • Esame visivo: il colore rosso granato, vivace e fitto, tende, nelle annate meno recenti, a modificarsi con riflessi purpurei o aranciati. Sulla parete del bicchiere vedrete formarsi archi di notevole viscosità, sintomo di un vino di estremo corpo.

  • Esame olfattivo: il profumo sarà intenso, persistente, ampio ed etereo. Individuerete con facilità gli aromi del sottobosco, talvolta con sentore di confettura:
    • fragola
    • mora
    • lampone
    • amarena
    • piccoli frutti
    distinguerete gli aromi più complessi:
    • violetta
    • marasca
    • ciliegia
    e apprezzerete gli aromi tipici dell'invecchiamento in legno:
    • vaniglia
    • legno
    • tabacco
    • cuoio

  • Esame gustativo: Durante la conferma gustativa degli aromi, percepirete un vino dal corpo elegante ed armonico, vellutato al palato, asciutto e con lunga persistenza. L'esplosione amara dei tannini tenderà a diminuire nelle annate meno recenti.
Ö Studiare il vino:
Brunello Web vi consiglia anche come arrivare preparati davanti ad una bottiglia di Brunello di Montalcino.


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