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                                            SAS PELLIZZAS

Ingredienti per 6 persone:1Kg di semola rimacinata, 20g di sale, acqua.

 

Per il condimento: sugo al pomodoro e basilico, formaggio.

                  

Mettere la semola a fontana nella spianatoia e sciogliere il sale in 1/2 lt d'acqua. Versare l'acqua a poco a poco e cominciare a impastare la semola fino a quando non si ottiene un una pasta ben amalgamata. Continuare a lavorare la pasta ancora per un pò e in seguito cercare d'incorporare parte dell'acqua rimasta fino a quando la pasta risulta liscia e morbidissima. A questo punto mettere il composto ottenuto in un recipiente e quando l'acqua bolle prendere dei pezzi di pasta della grandezza di una noce e appiattirli con le dita precedentemente bagnate fino a fargli assumere una forma irregolare con lo spessore di 1mm. Per quanto riguarda la cottura c'è un detto che dice:"Sa prima pellizza aspettada s'urtima a coghere" e difatti poco dopo aver messo l'ultima pellizza a cuocere basta aspettare solo qualche minuto e il piatto è pronto per essere condito. Un'ultima accortezza: non spegnere il fornello prima di aver pescato l'ultima pellizza.