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AGNOLOTTI

AGNOLOTTI DI STUFATO

Per la pasta: preparare nel modo tradizionale facendo molta attenzione alla quantitą degli ingredienti: per un 1 Kg. di farina bianca occorrono 2 uova intere pił 1 tuorlo, fare l'impasto con le uova e la farina bagnando con acqua e brodo tiepidi in parti uguali. Tirare la pasta ricavandone delle strisce larghe circa 6 cm.

Per il ripieno: ingredienti: pangrattato, carne stufata (vedi la preparazione), pepe, sale, spezie, noce moscata, brodo di carne, rosso d'uovo, formaggio grana.  Tritare finemente la carne dello stufato e aggiungerla al pangrattato, insaporire con le spezie, il pepe e la noce moscata, bagnare prima con l'intingolo dello stufato e in un secondo tempo con il brodo di carne bollente. Impastare bene il tutto ed alla fine aggiungere il rosso d'uovo e il formaggio grana grattugiato.

Formare  delle palline di ripieno e disporle sulla prima metą delle strisce di pasta, a una distanza di circa di 6 cm. l'una dall'altra. Richiudere la pasta con l'altra metą della striscia e, dopo averIa  premuta con le dita intorno ad ogni ripieno, tagliare dei quadratini con l'apposita rotella.

Cuocere gli agnolotti in brodo di carne e condirli con lo stufato tritato ed una spolverata di formaggio grana.

 

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Aggiornato il: 16/01/2002
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