Regolamento tecnico

 

Art. 1 - Le categorie degli atleti per la Canne vengono fissate nel modo seguente:

· JUNIORES - dal quindicesimo anno al ventesimo anno di età
· SENIORES - dal ventunesimo anno di età in avanti senza limiti
· NON AGONISTI - tutti gli atleti di qualsiasi età che non intendono svolgere attività agonistica

Art. 2 - DEI GRADI TECNICI

I gradi tecnici per tutti gli atleti vengono fissati nel seguente modo:
· PRINCIPIANTE (INITIATEUR)
· BREVETTO DI I GRADO
· BREVETTO DI II GRADO

Art. 2 - DEGLI INSEGNANTI TECNICI

Per gli insegnanti tecnici vengono assegnate le seguenti qualifiche:
· ISTRUTTORE (MONITEUR)
· MAESTRO
· MAESTRO D'ARMI

Art. 3 - MODALITA' PER OTTENERE LE QUALIFICHE DI INSEGNANTE TECNICO

· ISTRUTTORE
Per ottenere questa qualifica occorrono un minimo di TRE anni di pratica e sostenere un esame di idoneità a livello nazionale. Gli Istruttori (Moniteur) possono insegnare nelle sezioni di Canne presso le Associazioni Sportive sotto la responsabilità di un Maestro di Canne o Boxe Francese riconosciuto.
· MAESTRO
Esame a livello nazionale dopo un minimo di quattro anni di pratica ed aver insegnato senza interruzioni per un anno dopo l'ottenimento della qualifica di - - ISTRUTTORE.
I Maestri possono dirigere un corso ad alto livello di Canne e preparare gli allievi fino al conseguimento del Diploma di Istruttore.
· MAESTRO D'ARMI
Questa qualifica non viene acquisita mediante esami, ma per chiara fama e la potranno richiedere gli interessati in possesso dei seguenti requisiti:
A) aver praticato la canne italiana per un minimo di sei anni
B) essere stato impegnato in competizioni a livello nazionale
C) aver creato tecniche personali inerenti la canne o il baton
D) possedere la qualifica di Maestro da almeno due anni in tutte le arti occidentali (marziali e campali) contemplate dalla Sala d'armi e del Codice d'onore "Lazzaro Delfino" E.N.B.F.
E) essere riconosciuto in campo internazionale come caposcuola

A TUTTI GLI ESAMINANDI CHE SUPERERANNO LE PROVE D'ESAME VERRA' RILASCIATO REGOLARE DIPLOMA.