AHIMSA FOOD SERVICE
Home ] Su ]

Sorry, your browser doesn't support Java.

 

ALIMENTAZIONE NATURALE VEGETARIANA

Michael Alexander Barnes

General Manager


L'Ahimsa Food Service Italia è nata per aprire nuovi orizzonti nel campo della conoscenza e della salute.

Vantaggi economici, igienici e morali di un'alimentazione sana e naturale, nonché di una dieta equilibrata. L'Ahimsa Food Service Italia vi propone specialità vegetali a base di soia di gusto e qualità eccellenti.

La Soia, pianta erbacea leguminosa che produce dei fagioli verdi, gialli o rossi, veniva coltivata già più di 5000 anni fa in Cina e presto si diffuse in Giappone. Ha impiegato millenni ad arrivare in occidente, ma dalla fine del secolo scorso gli Stati Uniti D'America hanno iniziato a coltivarla su grandi estensioni e ne sono diventati il maggior produttore mondiale. Attualmente l'Italia è al settimo posto tra i produttori.

Cibi ottenuti dalla trasformazione dei fagioli di soia, come burgher, spezzatino e bistecche hanno fatto la comparsa anche sul nostro mercato e sono reperibili con sempre maggior facilità. Dapprima nei negozi, in centri e ristoranti macrobiotici e naturalisti ora sono presenti anche nella catena distributiva.

I ristrutturati di soia contengono il 50% di proteine, più del doppio della carne e del formaggio. E ciò che più interessa è la composizione di queste proteine: tutti gli otto aminoacidi essenziali sono presenti in quantità abbondante. Assolutamente privi di colesterolo i ristrutturati di soia possiedono molti di quegli acidi grassi poliinsaturi essenziali per il nostro sistema nervoso.

Per quanto riguarda gli zuccheri sono presenti sia l'amido che un'alta quantità di fibre, utili per regolarizzare l'intestino.

Poverissimo di sodio, la soia è l'alimento più ricco di potassio ed è perciò utilissima nella dieta di coloro che soffrono di pressione alta. Il contenuto di ferro è altissimo e riguardo al calcio la soia è seconda solo al formaggio. Contiene molto più fosforo di qualunque tipo di carne e pesce; solo alcuni formaggi presentano quantità analoghe di questo prezioso elemento.

Non esiste poi alcun alimento che contenga tanto zolfo quanto questa leguminacea. Ottima è la quantità di vitamina A, B1, B2, B9, D, E, B6 e di acido pantotenico.

La soia è quindi un alimento completo, prezioso soprattutto nella dieta abituale di chi ha fatto una scelta vegetariana. Esercita sia una funzione costruttiva che energica ed è quindi adatta nell'alimentazione dei bambini, degli adolescenti e delle persone sottoposte a superlavoro e attività sportive. Essendo molto digeribile e per di più rimineralizzante giova nelle convalescenze, negli stati di debolezza e alle persone delicate di stomaco.

E' un alimento capace di depurare l'organismo da colesterolo in eccesso e di favorire l'eliminazione di molte sostanze nocive, grazie al suo contenuto in fibre, contribuendo così a ridurre il rischio cardiovascolare e tumorale.

In più riduce l'enorme spreco energetico che cratterizza le abitudini alimentari occidentali: mangiare direttamente alimenti di provenienza vegetale, invece che darli agli animali perché li trasformino, è più sano ed economico.

AHIMSA FOOD SERVICE ITALIA

ALIMENTAZIONE NATURALE VEGETARIANA

SERVIZIO CATERING PER MENSE AZIENDALI, COMUNITA',

BAR E RISTORANTI

00061 ANGUILLARA SABAZIA (ROMA)

VIA MAURIZIO MORIS 3

TEL. 06/99607183 - FAX. 06/99607183 - CELL. 0335/6347698

E-MAIL TO MICHAEL ALEXANDER BARNES


Translate

wpeD.jpg (1780 byte)


Weather Forecast              Daily News

                            wpe2B.jpg (7982 byte)

Ask me about: SHOPPING, HEALTH, MONEY, FUN, TRAVEL, COMPUTERS

Yahoo - Altavista - Hotbot - Lycos - Arianna - Il Trovatore - Virgilio - Excite - Infoseek

wpe71.jpg (3634 byte)

Michael Alexander Barnes