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Ricette capricchiare

 

 

Cacio e unto

Per quattro persone: 

100 gr. di guanciale pulito; un cucchiaio di olio; 50 gr. di pecorino grattugiato; pasta gr.320; pepe. Tagliare il guanciale a dadini in un tegame largo con dell' olio e lasciarlo sciogliere sul fuoco. Il guanciale dovrà rosolare nel suo stesso grasso. Nel frattempo far cuocere in acqua salata la pasta, scolarla al dente e farla saltare nel tegame con il guanciale. Condire con il pecorino e servire caldissimo.

 

Minestra lenticchie e farro. "Farlenta"

Per quattro persone:

400 gr. di lenticchie; 400 gr. di pomodoro; 150 gr. di farro spezzettato; sedano; due spicchi di aglio; due cucchiai di olio; un cucchiaino di estratto di carne o un dado. Porre l'olio in un tegame di coccio con i bordi alti, tagliare gli spicchi di aglio a pezzetti e dopo averlo ben lavato tagliare anche il sedano. Far rosolare nell'olio il sedano e l'aglio con un pizzico di sale; aggiungere il pomodoro e lasciar insaporire per un quarto d'ora circa. Mettere le lenticchie crude e ben lavate nel sugo, aggiungendo di tanto in tanto acqua salata. Lasciare che bollano coperte da un coperchio. A mezza cottura aggiungere il farro e l'estratto di carne. Ultimare la cottura aggiungendo di tanto in tanto un po' d'acqua salata.