Ostriche al naturale

Le ostriche sono famosissime per le loro virtù afrodisiache grazie ai sali minerali che contengono e soprattutto al glicogeno, elemento fondamentale per la contrazione muscolare. Si racconta che a un uomo fu consigliato di mangiarne una dozzina per incrementare la sua potenza sessuale. Egli seguì subito il suggerimento e quando gli chiesero, se le ostriche avessero funzionato, rispose: “ Non proprio, ne ho mangiato una dozzina ma soltanto dieci hanno funzionato! Per il vostro tête à tête di Capodanno preparate le ostriche su un piatto d’argento ricoperto di ghiaccio tritato e, mentre le portate alle vostre labbra, vi guardate negli occhi con infinita voluttà e, complici la Mer di Debussy con qualche coppa di champagne, iniziate nel modo più bello l' anno nuovo. Se poi volete fare una sorpresa straordinaria e originale al vostro amore, fate come il granduca Sergiei di Russia: alla bella Agostina di Lierre egli fece trovare una collana di perle sparsa in 12 ostriche! Auguri!

24 ostriche Belon o Marennes 2 limoni tagliati a spicchi ghiaccio tritato

Comprate le ostriche dal vostro pescivendolo di fiducia; potete tenerle in frigorifero a 3 gradi per 2 giorni senza problemi. Se dovete trasportarle in un posto lontano da quello dell’acquisto, è importante che le trasportiate in una borsa termica. Data la difficoltà nell’aprirle, vi consiglio caldamente di comprare l’attrezzo che facilita questa operazione. Se volete invece farlo con l’apposito coltello, indossate un vecchio guanto di cuoio per evitare di passare questa notte al pronto soccorso! Una volta aperte, adagiatele su un vassoio ricoperto di ghiaccio tritato e, al momento di portarle alla bocca, spruzzatele col limone. Mangiate solo quelle che si sono contratte, perché vuol dire che sono vive. Per mangiarle potete aiutarvi con una forchettina oppure portarle direttamente alle labbra succhiando il mollusco, che comprimerete per qualche minuto contro il palato e poi ingoierete senza masticare. È l’unico modo in cui vengono mangiate dai veri intenditori.