Sashimi

Per una serata torrida, un piatto esotico che trasformerà il vostro tête à tête in qualcosa di indimenticabile!

250 gr di filetto di salmone 250 gr di filetto di spigola 250 gr di gamberi, sgusciati e ben lavati prezzemolo In piccole quantità: salsa di soia senape piccante rafano fresco grattugiato zenzero grattugiato

E' un piatto della cucina giapponese che, pur essendo molto leggero da molta energia. Il pesce deve essere freschissimo. Non usate quello surgelato. Togliete la pelle e le lische al salmone e alla spigola e metteteli in frigorifero assieme ai gamberi. Devono rimanere almeno per 2 ore fino a quando la carne sarà diventata bella soda e fredda. Al momento di mangiarli, posate i filetti su un tagliere di legno e, aiutandovi con un coltello molto affilato, tagliateli in fettine il cui spessore non superi i 3 mm in senso perpendicolare a quello delle fibre. I gamberi vanno invece lasciati interi. In un piatto di portata ovale accomodate - sovrapponendoli - i filetti di pesce con ai lati i gamberi e guarnite con il prezzemolo. In 2 piccole ciotoline mescolate a vostro gusto piccole quantità di soia con la senape, il rafano, lo zenzero e con l'aiuto delle bacchette immergete in questa salsina il vostro pesce crudo.