Dolce di Epifania:

 
Ingredienti: per 4 persone
50 gr di lievito di birra
50 gr di latte
600 gr di farina
220 gr di burro
6 cucchiai di zucchero vanigliato
12 tuorli
marmellata
Preparare il fermento con il lievito sciolto nel latte tiepido e 300 gr di farina. Mentre lievita il fermento, lavorare in una catinella il burro, fino a renderlo spumoso, aggiungere lo zucchero vanigliato e poi aggiungere i tuorli  uno alla volta sempre rimescolando, aggiungete il l impasto lievito e versate tutto sopra altri 300 gr di farina che avrete disposto a fontana sulla spianatoia. Lavorate l impasto maneggiando a lungo, finchè sarà gonfio. Ungete e infarinate accuratamente tre tortiere di tre diametri differenti riempiendoli solo a metà o poco più, fate lievitare e quando sarà raddopiato di volume, si cuocerànno a forno caldo 15 minuti. Dopo lasciarle freddare, disponetele prima la maggiore sul piatto di portata, spalmare con marmellata a scelta, unite le altre torte minori, quindi glassare con una ghiaccia al limone(per la ghiaccia: spremere un limone nel quale metterete a macerare per 20 minuti insieme alla buccia. Filtrare la spremuta preparare la ghiaccia mettendo 250 gr di zucchero a velo in un casseruolino bagnando con 5 cucchiai di acqua fredda, mescolare con la spatola di legno finchè lo zucchero non sarà completamente sciolto e il composto non risulti morbido e liscio. Aggiungere il succo di limone delicatamente). Far colare la ghiaccia sul dolce in modo uniforme e lasciar rapprendere. Decorare volendo con altra ghiaccia al cioccolato.