Frittelline di riso:

 
Ingredienti: per 4 persone
300 gr di riso
1 lt di latte
sale 1 pizzico
burro 50 gr
vaniglia una presina
3 cucchiai di zucchero
3 tuorli
buccia di limone grattata
mezzo bicchierino di rhum
3 bianchi montati
zucchero vanigliato
Lessare il riso nel latte con un pizzico di sale, il burro, una presina di vaniglia e lo zucchero. Lasciare cuocere per 15 minuti, quindi ritirare dal fuoco e lasciate intiepidire. Unire i tuorli, la buccia di limone grattuggiata, il rhum e per ultimo le chiare montate poco alla volta con delicatezza. Ungere una tortiera possibilmente quadrata con burro, versare il composto, unificare bene e mettere in forno caldo 180 gradi per 20-30 minuti. Fare freddare, quindi tagliare a quadrati o rettangoli o rombi, passarli nell uovo e pangrattato e friggere nell olio ben caldo. Spolverare di zucchero vanigliato e servire.