Frittelline di riso: |
Ingredienti: per 4 persone
300 gr di riso 1 lt di latte sale 1 pizzico burro 50 gr vaniglia una presina 3 cucchiai di zucchero 3 tuorli buccia di limone grattata mezzo bicchierino di rhum 3 bianchi montati zucchero vanigliato |
Lessare il riso nel latte con un pizzico di sale, il burro, una presina di vaniglia e lo zucchero. Lasciare cuocere per 15 minuti, quindi ritirare dal fuoco e lasciate intiepidire. Unire i tuorli, la buccia di limone grattuggiata, il rhum e per ultimo le chiare montate poco alla volta con delicatezza. Ungere una tortiera possibilmente quadrata con burro, versare il composto, unificare bene e mettere in forno caldo 180 gradi per 20-30 minuti. Fare freddare, quindi tagliare a quadrati o rettangoli o rombi, passarli nell uovo e pangrattato e friggere nell olio ben caldo. Spolverare di zucchero vanigliato e servire. |