Kugelhupf:

 

Ingredienti:
20 gr di lievito di birra
2 dl di latte
120 gr di zucchero
75 gr di burro
4 tuorli
100 gr di zucchero
buccia di limone grattata
500 gr di farina
sale q.b.
zucchero vanigliato
 
Questo dolce, specialità della cucina viennese è quanto mai delicato e saporito.
Sciogliere il lievito nel latte insieme a 50 gr di zucchero. Lavorare a parte per 10-12 minuti il burro sciolto con i tuorli il restante zucchero e la grattata di limone. Mettere il composto in una bastardella unirvi la farina poco alla volta, il sale e ancora un pò di latte per amalgamare bene, lavorare con una spatola finchè non sarà ben liscia. Per ultimo unire 4 chiare montate a neve incorporando delicatamente.
Imburrare uno stampo da charlotte, passare la farina, unire il composto fino a 2/3. Fate lievitare per 1 ora in luogo asciutto e tiepido. Cuocere a forno dolce 150 gradi per 30 minuti. Spolverare con zucchero alla fine.