Kugelhupf: |
Ingredienti: 20 gr di lievito di birra 2 dl di latte 120 gr di zucchero 75 gr di burro 4 tuorli 100 gr di zucchero buccia di limone grattata 500 gr di farina sale q.b. zucchero vanigliato |
Questo dolce, specialità della cucina
viennese è quanto mai delicato e saporito.
Sciogliere il lievito nel latte insieme a 50 gr di zucchero. Lavorare a parte per 10-12 minuti il burro sciolto con i tuorli il restante zucchero e la grattata di limone. Mettere il composto in una bastardella unirvi la farina poco alla volta, il sale e ancora un pò di latte per amalgamare bene, lavorare con una spatola finchè non sarà ben liscia. Per ultimo unire 4 chiare montate a neve incorporando delicatamente. Imburrare uno stampo da charlotte, passare la farina, unire il composto fino a 2/3. Fate lievitare per 1 ora in luogo asciutto e tiepido. Cuocere a forno dolce 150 gradi per 30 minuti. Spolverare con zucchero alla fine. |