Pandolce alla Bolognese:

 
Ingredienti: per 4 persone
500 gr di farina
170 gr di zucchero in polvere
160 gr di burro
2 uova intere
1/2 bicchiere di latte
20 gr di lievito di birra
50 gr di pinoli
50 gr di uva passa
40 gr di canditi
zucchero a velo
uovo
Collocate sulla spianatoia la farina a fontana, versate lo zucchero in polvere, unire il burro le uova intere, il latte e il lievito precedentemente fatto sciogliere in poco latte. Lavorare il composto e quando risulterà ben liscio e uguale allargarlo e unire i pinoli, l uvetta e i canditi. Lavorare ancora l impasto bene, formare un impasto a forma di pane allungato tipo sfilatino. Collocarlo dentro una tortiera unta, spennellarlo con uovo sbattuto e cuocerlo in forno a temperatura moderata 170 gradi per 15 minuti. Verificare la cottura quindi  spolverizzare con lo zucchero a velo vanigliato e servire intero oppure tagliato a fette.