Pandoro ricetta Veronese:

 
Ingredienti: per 4 persone
50 gr di lievito di birra
1/8 di lt di latte
600 gr di farina
140 gr di zucchero
80 gr di burro
burro centrale dipende dal volume creato 1/3
5 tuorli
3 uova intere
buccia grattata di limone
zucchero a velo
Fare un fermento con il lievito di birra il latte tiepido e la farina. Una volta che il composto sarà lievitato aggiungere 500 gr di farina e lo zucchero, il burro lasciato mollo, le uova intere e i tuorli, e lavorare energicamente il tutto finchè non otterrete un impasto morbido. Unite la buccia di limone grattata. Impastare bene, tirare con il mattarello sulla spianatoia. Pesare l impasto ottenuto, allargare l impasto e mettere al centro del burro pari a 1/3 del peso dell impasto, ripiegare l impasto ottenuto tipo pastasfoglia, e delicatamente senza bucare spianare bene, e tirare l impasto ottenuto 3-4 volte, procedere tipo pasta sfoglia. Raccogliere la pasta e con questa riempire fino a metà  2 o 3 stampi piuttosto alti e scannellati possibilmente del tipo pandoro. Mettere il tutto a lievitare in luogo tiepido. Dipenderà dal luogo, quando saranno ben gonfi, cuocere in forno caldo a temperatura media 160 gradi per 15 minuti. Attenzione al forno!!! non tutti i forni sono uguali. Spolverarli poi a freddo con zucchero a velo.