Panettone Fiorentino: |
Ingredienti: 800 gr di farina 130 gr di lievito 1,5 dl di latte 6 uova intere 150 gr di burro 300 gr di zucchero 50 gr di zucchero vanigliato 300 gr di uvetta passolina 100 gr di cedro 50 gr di pinoli presina di cannella zucchero vanigliato
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Comporre un fermento alla sera con 250 gr di farina, e il lievito sciolto nel latte. Lasciar riposare per la notte. La mattina unire al composto la restante farina e 2 uova intere. Coprire e lasciar riposare per 6-8 ore. Rimaneggiare e aggiungere il burro tagliato a cubetti non troppo duro, 4 uova intere, i due zuccheri, l uvetta e il cedro tagliato piccolo insieme alla cannella. Impastate lavorando bene il composto per renderlo omogeneo. Mettere il composto in una o due casseruole imburrate e infarinate riempiendoli fino a 2/3, quindi cuocere in forno moderato 160 per 35-40 minuti. Provare la perfetta cottuta inserendo uno stecchino lungo che dovrà risultare asciutto. Spolverare con zucchero vanigliato alla fine. |