Panettone Fiorentino:

 

Ingredienti:
800 gr di farina
130 gr di lievito
1,5 dl di latte
6 uova intere
150 gr di burro
300 gr di zucchero
50 gr di zucchero vanigliato
300 gr di uvetta passolina
100 gr di cedro
50 gr di pinoli
presina di cannella
zucchero vanigliato

 

Comporre un fermento alla sera con 250 gr di farina, e il lievito sciolto nel latte. Lasciar riposare per la notte. La mattina unire al composto la restante farina e 2 uova intere. Coprire e lasciar riposare per 6-8 ore. Rimaneggiare e aggiungere il burro tagliato a cubetti non troppo duro, 4 uova intere, i due zuccheri, l uvetta e il cedro tagliato piccolo insieme alla cannella. Impastate lavorando bene il composto per renderlo omogeneo. Mettere il composto in una o due casseruole imburrate e infarinate riempiendoli fino a 2/3, quindi cuocere in forno moderato 160 per 35-40 minuti. Provare la perfetta cottuta inserendo uno stecchino lungo che dovrà risultare asciutto. Spolverare con zucchero vanigliato alla fine.