Panettone Milanese:

 
Ingredienti: 
100 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli
1 uovo
pizzico di sale
300 gr di farina
2 dl di latte
250 gr di uvetta
200 gr di cedro

 

Lavorare con la frusta il burro ammorbidito con lo zucchero i tuorli e l uovo intero. Unire poco alla volta la farina intervallata dal latte, unire il sale. Lavorare bene almeno 30 minuti. Quando la pasta sarà morbida unire l uvetta passolina già lavata ed asciugata, il cedro candito tagliato fine. Formare degli anelli di carta robusta da forno alti circa 12-14 cm, sarebbe meglio gli involucri appositi, ugere con burro, spolverare di farina e riempite con il composto per 3/4. far lievitare per almeno 3 ore in luogo tiepido quindi fare un taglio a croce profondo 1 cm sulla cupola, cuocere in forno moderato per 30-40 minuti a 160 gradi.
Una volta pronto levare subito la carta e lasciar raffreddare.