Torrone casalingo:

 
Ingredienti: per 4 persone
500 gr di zucchero
50 gr di mandorle dolci
50 gr di nocciole
200 gr di miele
10 albumi
20 gr di burro fresco
Collocare sul fuoco una casseruola con lo zucchero, coprire con acqua e farlo tirare a sciroppo denso. Preparare intanto le mandorle e le nocciole pelandole e tritandole grosse, farle successivamente tostare in padella. Ritirare lo sciroppo dal fuoco, e mentre si raffredda montare a neve gli albumi. Quando lo sciroppo è quasi freddo, unire il miele possibilmente del tipo bianco e granuloso, gli albumi montati unire in maniera delicata,  e rimettere il tutto sul fuoco mescolando con una spatolina di legno finchè il tutto non sarà al livello di caramelloso non nero. Unite le mandorle e le nocciole, il burro, mescolare bene e versare il composto nello stampo basso, e quadrato, una tortiera va bene, che avrete precedentemente foderato con cialde. Quando è freddo, rovesciarlo sul marmo e tagliarlo a forme a piacere.