Torrone casalingo: |
Ingredienti: per 4 persone
500 gr di zucchero 50 gr di mandorle dolci 50 gr di nocciole 200 gr di miele 10 albumi 20 gr di burro fresco |
Collocare sul fuoco una casseruola con lo zucchero, coprire con acqua e farlo tirare a sciroppo denso. Preparare intanto le mandorle e le nocciole pelandole e tritandole grosse, farle successivamente tostare in padella. Ritirare lo sciroppo dal fuoco, e mentre si raffredda montare a neve gli albumi. Quando lo sciroppo è quasi freddo, unire il miele possibilmente del tipo bianco e granuloso, gli albumi montati unire in maniera delicata, e rimettere il tutto sul fuoco mescolando con una spatolina di legno finchè il tutto non sarà al livello di caramelloso non nero. Unite le mandorle e le nocciole, il burro, mescolare bene e versare il composto nello stampo basso, e quadrato, una tortiera va bene, che avrete precedentemente foderato con cialde. Quando è freddo, rovesciarlo sul marmo e tagliarlo a forme a piacere. |