Zwieback:

 

Ingredienti:
35 gr di lievito di birra
150 gr zucchero
latte q.b.
sale presina
580 gr di farina
zucchero vanigliato
Si tratta di un pane dolce che è di origine svizzera, cotto in forno, tagliato a fette, e rimesso in forno e biscottato finchè non avrà preso un bel colore rosso.
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di latte freddo e acqua, unire 2 dl di latte tiepido, unire il sale e poco alla volta unite la farina 200 gr, zucchero. Far lievitare per il doppio del volume. Aggiungere la restante farina e tanto latte fino a quando la pasta non risulti molle. Rimettere a lievitare. Rimpastarla, senza aggiungere altro formare un rotolo di 5 cm di diametro. Collocarlo su una placca unta e infarinata, fate ancora lievitare per 30 minuti coperto. Mettere in forno a 180 gradi appena risulta dorata tagliare a fette di 1 cm di larghezza, spolverizzate di zucchero vanigliato,  sovrapponetele una all altra e sistemate già su una placca. Riposatele per 30 minuti ricollocarle in forno caldo al minimo finchè non saranno di un bel rosso dorato.