BAVETTE ALLO SCOGLIO

Provenienza: Dear
Data: 28.04.1995
Ingredienti:
Per 6 persone: 
600  bavette 
150  calamaretti  piccolissimi, puliti 
50  code di gamberetti  sgusciate 
50  cozze  sgusciate 
50  vongole  sgusciate 
olio 
250  polpa di pomodoro 
bicchiere  vino bianco 
bicchierino  brandy 
2.5  spicchi  aglio 
carota 
cipolla  piccola 
buona presa  prezzemolo  tritato 
pezzo  peperoncino 

Scaldare in un tegame qualche cucchiaio d'olio, 2 spicchi d'aglio, il peperoncino e, quasi nello stesso momento, i calamaretti; fate cuocere a fuoco vivo, mescolate bene, bagnate con met… del vino, fatelo evaporare poi aggiungete il pomodoro e poca acqua, coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco moderato. In un altro pentolino, con un cucchiaio d'olio, 1/2 spicchio d'aglio tritato e un po' di sale aggiungete le cozze, le vongole e mescolate per qualche istante, ritirate dal fuoco. Nello stesso casseruolino versate 3 cucchiai d'olio, aggiungete il trito di carota e cipolla, fate imbiondire, aggiungete le code dei gamberetti, mescolate, versate il resto del vino e il brandy, continuate la cottura per 2 o 3 minuti a calore vivo, quindi versate il tutto nel tegame coi calamaretti. Cuocete le bavette al dente e mettetele in un piatto di servizio, ricopritele con metà della salsa, cospargete di prezzemolo tritato, mescolate e servite. Passate a parte il resto della salsa.