Per 6 persone: | |||
600 | g | bavette | |
150 | g | calamaretti | piccolissimi, puliti |
50 | g | code di gamberetti | sgusciate |
50 | g | cozze | sgusciate |
50 | g | vongole | sgusciate |
olio | |||
250 | g | polpa di pomodoro | |
1 | bicchiere | vino bianco | |
1 | bicchierino | brandy | |
2.5 | spicchi | aglio | |
1 | carota | ||
1 | cipolla | piccola | |
1 | buona presa | prezzemolo | tritato |
1 | pezzo | peperoncino | |
Scaldare in un tegame qualche cucchiaio d'olio, 2 spicchi d'aglio, il
peperoncino e, quasi nello stesso momento, i calamaretti; fate cuocere
a fuoco vivo, mescolate bene, bagnate con met… del vino, fatelo evaporare
poi aggiungete il pomodoro e poca acqua, coprite il tegame e continuate
la cottura a fuoco moderato. In un altro pentolino, con un cucchiaio d'olio,
1/2 spicchio d'aglio tritato e un po' di sale aggiungete le cozze, le vongole
e mescolate per qualche istante, ritirate dal fuoco. Nello stesso casseruolino
versate 3 cucchiai d'olio, aggiungete il trito di carota e cipolla, fate
imbiondire, aggiungete le code dei gamberetti, mescolate, versate il resto
del vino e il brandy, continuate la cottura per 2 o 3 minuti a calore vivo,
quindi versate il tutto nel tegame coi calamaretti. Cuocete le bavette
al dente e mettetele in un piatto di servizio, ricopritele con metà
della salsa, cospargete di prezzemolo tritato, mescolate e servite. Passate
a parte il resto della salsa.