BOMBOLINE DI RISO

Provenienza:  Cucchiaio d'Argento
Data: 22.10.1994

Preparazione: 15'; cottura: 20'; difficoltà: nessuna.

Ingredienti:
Per 4 persone: 
300  riso lessato al dente 
uova 
parmigiano 
pangrattato 
noce moscata 
poco  prezzemolo 
salsa di pomodoro 
abbondante  burro 
sale 

Ponete il riso in una ciotola, unitevi le uova, il parmigiano, sale, prezzemolo tritato e formate delle polpette unendo, se necessario, un po' di pangrattato per dare consistenza.

Impanate le polpette e ponetele a friggere in burro spumeggiante. Voltatele e fatele dorare.

Raccogliete le polpette con una paletta e ponetele in una pirofila. Versate su tutto un po' di salsa di pomodoro e passate la preparazione per 5 minuti nel forno molto caldo prima di servire.

Ottimo e gustoso servito come primo o come secondo; si puo' anche preparare in anticipo e scaldare nel forno al momento di servire.

Vino: Tocai (Veneto)