BUCATINI CON FUNGHI E MELANZANE

Provenienza: -Orsini
Data: 19.07.1993

Ingredienti:
400  bucatini 
500  polpa di pomodoro 
200  funghi 
30  burro 
80  parmigiano 
melanzane  di media grandezza 
spicchi  aglio 
qualche  fogliolina  basilico 
qualche  fogliolina  salvia 

Pelare le melanzane, farle a fettine e metterle per 1/2 ora a fare l'acqua, pulire i funghi e farli a dadini. Versare in un tegame 1/2 dl d'olio, unire l'aglio, la salvia ed il basilico e farli leggermente imbiondire fuoco moderato, aggiungere la polpa di pomodoro tritata, condire con sale e pepe e far cuocere per circa 20 minuti. Friggere le melanzane, in un altro recipiente far dorare in poco olio i funghi, condirli con sale e pepe e farli cuocere unendo un po' di acqua calda. Lessare i bucatini, condirli con burro e parmigiano e mescolare bene; ricoprirli poi con le melanzane, i funghi e la salsa di pomodoro.