Ingredienti:
400 | g | bucatini | |
500 | g | polpa di pomodoro | |
200 | g | funghi | |
30 | g | burro | |
80 | g | parmigiano | |
2 | melanzane | di media grandezza | |
2 | spicchi | aglio | |
qualche | fogliolina | basilico | |
qualche | fogliolina | salvia | |
Pelare le melanzane, farle a fettine e metterle per 1/2 ora a fare l'acqua,
pulire i funghi e farli a dadini. Versare in un tegame 1/2 dl d'olio, unire
l'aglio, la salvia ed il basilico e farli leggermente imbiondire fuoco
moderato, aggiungere la polpa di pomodoro tritata, condire con sale e pepe
e far cuocere per circa 20 minuti. Friggere le melanzane, in un altro recipiente
far dorare in poco olio i funghi, condirli con sale e pepe e farli cuocere
unendo un po' di acqua calda. Lessare i bucatini, condirli con burro e
parmigiano e mescolare bene; ricoprirli poi con le melanzane, i funghi
e la salsa di pomodoro.