CANNELLONI ALLA SPAGNOLA

Provenienza: Edda
Data: 15.12.1994
Ingredienti:
Per 4 persone: 
12  rettangoli di pasta per cannelloni 
scatole  tonno all'olio d'oliva  da 160g l'una 
50  capperi 
uova sode 
50  ricotta 
spicchi  aglio 
500  passata di pomodoro 
cucchiai  olio d'oliva 
peperoncino piccante 
pangrattato 
sale 

Lessate i rettangoli di pasta, scolateli e posateli su un telo asciutto. Tritate il tonno sgocciolato,i capperi e le uova e amalgamateli con la ricotta. Distribuite il composto sui rettangoli di pasta e arrotolateli a cannellone. Fate dorare l'aglio tritato nell'olio,unite la passata di pomodoro e il peperoncino, salate e fate sobbollire per 20 minuti. Versate in una pirofila qualche cucchiaiata di salsa, disponetevi i cannelloni, copriteli con l'altra salsa, spolverizzate con pangrattato e ponete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.

Calorie per persona: circa 550.

Vino consigliato: Sangiovese rosato.

Pane consigliato: grissini integrali.