Data: 28.04.1995
Ingredienti:
Per ogni persona: | |||
1 | uovo | ||
25 | g | grana | e/o pecorino grattuggiati |
1/2 | fetta | pancetta | arrotolata (5 mm di spessore) |
sale | |||
pepe | |||
In una terrina sbattere le uova, aggiungere, in parti uguali, parmigiano
e pecorino grattugiati sino ad ottenere un composto quasi cremoso ed aggiungere
a piacere sale e pepe. Tagliare a dadini la pancetta arrotolata e farla
cuocere in una padella antiaderente coperta ed a fuoco dolce, se la pancetta
fosse troppo magra aggiungere un po' di olio d'oliva, fino a quando si
è sciolto tutto il grasso della pancetta e la carne è dorata
e croccante. Versare la pasta appena scolata nella terrina con le uova
ed aggiungere la pancetta bollente, mescolare e servire (se le uova dovessero
rimanere un po' liquide passare il tutto in padella fino al raggiungimento
della consistenza voluta).