CASERECCE CON POLPETTE VERDI

Provenienza: Ba
Data: 25.04.1994
Ingredienti:
Per 4 persone: 
350  ``Caserecce"  Barilla 
300  patate  lessate 
200  spinaci  bolliti 
50  parmigiano 
cucchiaio  pangrattato 
uovo 
cipolla  piccola 
400  polpa di pomodoro 
mazzetto  maggiorana 
cucchiai  olio 
sale 
pepe 

Ingredienti:
Schiacciate le patate e raccoglietele in una ciotola. Strizzate molto bene gli spinaci, tritateli ed uniteli alle patete con il parmigiano, il pane grattugiato, l'uovo, sale e pepe. Impastate bene e formate delle polpette grandi come nocciole. Fatele rosolare nell'olio rigirandole delicatamente su tutti i lati. Tritate la cipolla e tenetele al caldo nel forno. Nel loro condimento rosolate la cipolla precedentemente tritata. Versate la polpa di pomodoro, profumata con la maggiorana, salate e pepate. Cuocete al dente le Caserecce in abbondante pasta salata. Scolatele, versatele in un piatto di portata fondo, distribuitevi sopra le polpettine e condite con la salsa di pomodoro. Servite a piacere con parmigiano grattugiato.